Несколько дней назад в интернете появился ролик на песню группы "Ляпис Трубецкой" "Я верю", снятый без ведома коллектива в Гималаях. Видео настолько понравилось музыкантам, что они решили найти автора и придать его работе статус официального клипа.



Автор откликнулся только после того, как группа обратилась к загадочному клипмейкеру через СМИ и соцсети. Им оказался известный киевский режиссер Александр Стеколенко, снимавший клипы "Океану Ельзи", проекту Gorchitza, Алене Винницкой, Ирине Билык и многим другим украинским звездам.

"Мы с друзьями путешествовали по Непалу, когда услышали в интернете песню "Я верю", – рассказывает Стеколенко. – А поскольку мы там постоянно что-то снимали, то у нас сразу возникла идея подложить непальский видеоряд под трек "Ляписов", который нам очень понравился. Говоря "мы", я имею в виду креативную группу "Бюро", участники которой и помогли реализовать эту мою идею. Оператором клипа стала Лена Чеховская, а главным героем – ее 5-летний сын Арсений. Причем Сеня категорически отказывался сниматься, а согласился только когда послушал песню – ему она тоже понравилась".

За пару недель импровизированная съемочная группа под руководством Стеколенко пересекла весь Непал с северо-запада на юго-восток, побывав во множестве буддистских, индуистских и сикхских храмов. Еще 10 дней ушло на монтаж, после чего ролик был выложен в Сеть. "Поскольку этот клип был чистой импровизацией, мы решили, что он и дальше должен жить своей жизнью, и залили его на YouTube без каких бы то ни было пояснений и согласований", – объясняет Александр Стеколенко.

Тем не менее группа "Ляпис Трубецкой" решила авторизовать это видео, так что теперь на песню "Я верю" существует уже 2 официальных ролика – авторства Алексея Терехова и авторства Александра Стеколенко.



Новый альбом "Веселые картинки" можно скачать на сайте lyapis.com.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-30%
-10%
-10%
-15%
-15%
-27%
-30%
0063108