/

Концерт мировой знаменитости в Минске начался всего с 10-минутным опозданием. Более двух с половиной часов зрители наслаждались прекрасным "живым и настоящим" выступлением, а везунчиков, которые получили автограф звезды, оказалось не меньше пятидесяти.

Возможно, так совпало, но в этот субботний день многие знакомые и незнакомцы только и говорили, что о предстоящем концерте Элтона Джона. Таксисты переговаривались по рации, гадая, ожидать ли пробок на проспекте Победителей в районе "Минск-Арены", как это было перед выступлением Scorpions. Обычные автолюбители созванивались, интересуясь, как туда добраться, чтобы в буквальном смысле не сесть в лужу (учитывая очередной всеминский потоп). Мужчина и женщина в магазине, стоя в очереди, подсчитывали, насколько выгодно  (и выгодно ли вообще)  звезде мировой величины приезжать к нам с концертом. 

Как бы там ни было, но еще в четверг Элтон Джон открывал в Старом Виндзоре свой благотворительный White Tie and Tiara Ball, где среди гостей значились Леди Гага, Лиз Херли и другие селебрити. А уже в субботний вечер его можно было увидеть в белорусской столице. И если приглашенные на его ежегодный бал соблюдали строгий дресс-код (белая бабочка и смокинг для мужчин, тиара и вечернее платье для женщин), то в "Минск-Арене" обстановка была куда более непринужденная. Мужчин можно было увидеть в брюках или шортах, женщин - на шпильках или во вьетнамках.

Всех этих поклонников творчества британского певца (впрочем, как и его самого) охраняли сотрудники службы безопасности арены, милиционеры, спецназовцы, военные и пожарные. Из разговора с охранником Юрием, который, как оказалось, был спецназовцем в штатском, выяснилось, что для поддержания безопасности привлечено более двухсот бойцов специального назначения и примерно 150 солдат. 

В 19.50 было занято приблизительно 70% мест.
 
- Как вы думаете, концерт начнется с опозданием? - поинтересовалась у Юрия.
 
- Наверное, подождут, пока заполнится весь зал… Но обычно старт задерживается минимум на 40 минут…
 
Мое место находилось справа от сцены, напротив рояля музыканта. Женщина, занимающая рядом свое место, восторженно воскликнула подружке: "Ой! Он будет смотреть прямо на нас!".
 
- Да! Именно и конкретно на Вас, - подшутили мужчины, сидящие сзади, заставив всех рассмеяться.
 
Люди продолжали стекаться. И, не успел народ оглядеться по сторонам, как свет приглушили, и на сцену вышел Элтон Джон со своим бэндом. На часах значилось 20.13. Зал взвыл. Зрители поднялись со своих мест, встречая гостя аплодисментами.
 


Сэр Элтон был одет в черный фрак с переливающейся вышивкой и аппликацией на спине (там был изображен мужчина в белом костюме и шляпе), синюю рубашку (под цвет стекол в очках). Сам он излучал позитив: в коротких перерывах между песнями махал руками отдельным зрителям и отправлял всем воздушные поцелуи.

Примерно через полтора часа после начала концерта часть зрителей ринулась к сцене. С цветами и пластинками. После этого все расслабились окончательно. Большинство зрителей поднялись со своих мест и, подпевая, начали пританцовывать. Это была всепоглощающая атмосфера добра. 

Почти уверена, что под хиты Believe и Sorry Seems To Be перед глазами женщин пронеслись все их медленные танцы в жизни, а под саундтрек к мультфильму "Король-лев" редко у кого не накатилась слеза.
 
  

Концерт в режиме нон-стоп продолжался более двух с половиной часов. Единственный "большой перерыв" длился минут десять. В это время сэр Элтон принял букеты от поклонников, и также поставил десятки автографов на диски, плакаты, пластинки, а одному мальчику - прямо на белую майку! После этого он, впрочем, как и улыбчивые музыканты из бэнда, еще больше раззадорился. Сэр Элтон запрыгивал на стул, ставя ногу на рояль. Спрыгивал оттуда.

- Этот звук… Он такой живой, такой настоящий… Слышна каждая струнка, каждая клавиша, - делилась впечатлением сидящая рядом девушка.

- Thank you, Belarus! Thank you, Minsk, - на прощание обратился к зрителям певец.

Спасибо, сэр Элтон! А еще он все-таки смотрел на нас :) 



Текст: Елена Якжик, фото: Евгений Ерчак

Больше фотографий смотрите на AFISHA.TUT.BY >>>
{banner_819}{banner_825}
-33%
-20%
-20%
-18%
-10%
-50%