Екатерина Нечаева, / Екатерина Нечаева

Министр культуры Беларуси Павел Латушко не видит оснований для отмены концерта группы Rammstein в Минске. Об этом он заявил сегодня журналистам в Национальном художественном музее, передает корреспондент БЕЛТА.

"У меня нет информации о том, что концерт не должен состояться", - сказал Павел Латушко. Он не подтвердил появившуюся ранее в прессе информацию, что Министерство культуры Беларуси планирует отправить своих экспертов просмотреть концерт группы в Москве.

"Организаторы мероприятия предоставили нам обязательства, заверения в том, что концертная программа (в Минске. - Прим. БЕЛТА) будет соответствовать законодательству нашей страны", - отметил министр культуры.

Отвечая на вопрос, как лично он оценивает творчество немецкой группы, Павел Латушко признался, что "не знаком с их творчеством настолько глубоко, чтобы давать какие-либо оценки". Он добавил, что в целом недопустимо, чтобы в нашей стране проходили мероприятия, которые пропагандируют насилие, порнографию или другие негативные явления.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-80%
-10%
-30%
-17%
-20%
-50%
-20%
0063297