Алена Андреева, / Алена Андреева

Фестиваль "Рок-коронация" не занимается воспитанием музыкального вкуса молодежи, это просто констатация всего, что произошло за год в музыкальной сфере Беларуси, считает Павел Каширин, соорганизатор "Рок-коронации-2009". О том, как стать лауреатом фестиваля, наш гость рассказал в студии TUT.BY.

Что будет представлять из себя "Рок-коронация" в этом году? В чем будут ее отличия? Заявление о том, что на сцене будут собраны музыканты от рэпа до рока, не всем понравилось.


Если бы мы сделали как-то по-другому, возможно, это не понравилось бы еще какой-то категории поклонников белорусского альтернативного творчества.

Мы специально сделали эту "Коронацию" в клубе "Реактор": мне нравятся, как проводятся аналогичные мероприятия в Москве под названием Russian Awards Music Price. В отличие от клуба "Реактор" клуб, где проводится российское мероприятие, вмещает в два с половиной раза больше людей. У нас, к сожалению, такого помещения нет, но так как "Реактор" - площадка, раскрученная под эту музыку, соответствует всем звуковым и видеотехническим требованиям, был выбран именно он.

В последнее время наши "Рок-коронации" проходили в различных домах культуры, концертных залах, и это было несколько статично, напоминало официальную советскую церемонию: когда люди начинают подниматься с кресел, тут же подбегает охрана и усаживает всех обратно. Я не понимаю, как на рок-концерте можно сидеть, тем более если ты хочешь потанцевать? Поэтому вместе с Юрием Цыбиным было принято решение проводить нынешнюю "Рок-коронацию" в клубе "Реактор".

"Рок-коронацию" обвиняют в том, что церемония как таковая себя уже изжила, говорят, что проводить ее нет смысла: одни и те же музыканты участвуют, получают одни и те же награды. Что вы ответите на такие высказывания?

Я же не буду сейчас говорить: "Мы виноваты, не ходите на концерт". Если тот или иной коллектив из года в год держится на высоком творческом уровне, значит, он и будет получать всевозможные награды – ничего за уши притянутого в этом нет.

В последние годы я слышу высказывания: "Давайте привлекать молодежь". Я не против, но не хочу, чтобы это происходило искусственно. "Рок-коронация" не занимается воспитанием молодежи или воспитанием творческого вкуса нынешнего поколения, которое собирается в дальнейшем посвятить себя рок-музыке. Этот этап уже пройден. "Рок-коронация" - это фестиваль, который показывает отчет о том, что произошло за прошедший год.

 
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео (153 Мб)
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-33%
-10%
-15%
-35%
-20%
-20%
-10%
0063297