На протяжении двух дней рев моторов тревожил тишину живописных окрестностей Браслава. Здесь проходила лучшая раллийная гонка сезона - "Славянский кубок", в котором участвовали сильнейшие гонщики из России, Украины и Беларуси.

Второй год подряд белорусская гонка включена в календарь российского чемпионата. "Славянский Кубок" еще в прошлом году получил положительные оценки участников. Как отметили участники нынешней гонки, трасса оказалась очень жесткой. Из 42-х стартовавших экипажей финишировало лишь 26! Первый день обошелся без вылетов. Все сходы оказались только по техническим причинам. Во второй день экипаж из Екатеринбурга Вадима Макарова  на восьмом спецучастке вылетел с трассы. В последствии с переломом ключицы пилот был доставлен в больницу, где ему оказали первую помощь и полностью провели осмотр. Никакой угрозы здоровью выявлено не было, и Вадим был выписан из больницы.

Что касается белорусских участников, то из 11 стартовавших до финиша добралось 3 гонщика. Лучший результат 12 место в абсолютном зачете у Сергея Вязовича, который возглавил протокол 2-го этапа белорусской серии "Braslav Rally Challenge". Подробнее.

открытие ралли "Славянский Кубок 2011"


победитель Тагиров Дмитрий / Завершинская Анна (Россия)


серебряный призер Травников Станислав / Самушия Константин (Россия)


бронзовый призер Трухин Андрей / Бушмелева Анна (Россия)


лучший результат среди белорусских экипажей 12 место в абсолютном зачете у Вязовича Сергея / Сплошного Юрия


на 19 позиции абсолютного зачета финишировали Кришкевич Иван / Цырфа Татьяна


минский экипаж Грищенков Юрий / Ревяко Денис финишировал 24-м в абсолюте












победители ралли "Славянский кубок 2011"
Перейти к фотогалерее >>>.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-10%
-30%
-10%
-10%
-20%
-20%
-18%
-30%