Василий Малашенков,

Новый центр по регистрации автотранспорта для физлиц открылся в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Официально свою работу отдел по регистрации транспорта по городу Минску для физических лиц начал 11 марта. Сегодня состоялась его презентация для представителей СМИ. Центр находится в районе торгового дома "Ждановичи" и создан совместными усилиями Госавтоинспекции и администрации этого торгового предприятия. Он не имеет аналогов в Беларуси и может стать достойным конкурентом аналогичных учреждений, которые находятся за границей.

Придя в отдел, граждане могут за относительно короткое время зарегистрировать свой новый автомобиль. Как отметили сотрудники ГАИ, раньше на это уходил целый рабочий день, теперь же процедура занимает около часа. В ближайшем будущем планируется сократить ее до 30 минут.

Центр работает по принципу электронной очереди. Водитель приезжает на площадку для осмотра транспорта, где сотрудник ГАИ сразу сверяет номерные агрегаты. Гражданин получает соответствующий документ и направляется в здание центра, где, расположившись в уютном зале с распечатанным номерным талоном, ждет своей очереди. Через короткое время на электронном табло загорается номер его талона и номер окошка, к которому нужно подойти.

Автовладелец оформляет все необходимые документы, в этом же зале вносит положенные платежи. Кроме того, он может воспользоваться широким спектром услуг: в центре работают точки общепита, офис по автострахованию и т.д. Предусмотрена даже услуга снятия и установки госномеров на машину, а в соседнем здании совсем недалеко можно пройти техосмотр. За два дня работы центра уже обслужено около тысячи человек.

По мнению представителей Госавтоинспекции, приобретение автомобиля - это праздник для человека и его семьи, который не должен быть омрачен длинными очередями и неудобными процедурами. Сотрудники дорожной милиции добавили, что открытие центра приурочено к Году качества.
-52%
-10%
-10%
-10%
-10%
-28%
-10%
-20%
-15%
-40%
-20%