Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Другие новости

Происшествия


Пилот принадлежащего авиакомпании Lufthansa пассажирского самолета Airbus A380 заявил, что воздушное судно едва не столкнулось с беспилотником на подлете к аэропорту Лос-Анджелеса, сообщает Reuters со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA).

Инцидент произошел в пятницу около 13.30 по местному времени на высоте примерно 1,5 километра над землей. По словам пилота, беспилотник пролетел в 60 метрах над самолетом в 22 километрах к востоку от аэропорта.

Экипаж Airbus не стал предпринимать никаких маневров. Спустя несколько минут пассажирский самолет благополучно приземлился в аэропорту, рассказал представитель пресс-службы FAA Иэн Грэгор.

Управление незамедлительно связалось с полицией Лос-Анджелеса, рассказал источник агентства в местных правоохранительных органах. При этом информацию о количестве людей на борту судна, а также о его маршруте, никто из источников агентства не предоставил.

Как отмечается, согласно авиационному законодательству запрещено запускать беспилотники на высоту выше 122 метров и в пределах 8 километров от аэропорта без предварительного согласия властей.

Тем не менее FAA за последние два года получила по меньшей мере 42 сообщения о беспилотниках, летающих в непосредственной близости от аэропорта. В попытке решить эту проблему агентство в декабре обязало всех владельцев беспилотников регистрировать свои летающие аппараты.


Комментарии с форума

  • Жанна_Д-урк 19 марта 2016 в 09:23 из Беларуси

    Ужас какой,хорошо что все обошлось.

  • belo 19 марта 2016 в 11:00 из Эстонии

    Наверное крутой видос был снят с дрона

  • Гроня 19 марта 2016 в 15:30 из Беларуси

    Экипаж Airbus не стал предпринимать никаких маневров. Читать полностью: http://news.tut.by/accidents/489101.html
    Интересно, а что Эйрбас мог предпринять в таком случае? Самое лучшее в таком случае не паниковать и действовать так, как будто ничего не произошло. Начали бы дёргаться, могли бы наломать дров, погубили бы и себя, и пассажиров. Всё правильно пилоты сделали. А вот к дрону есть вопросы, как он там оказался. Надеюсь, хозяина найдут и примерно накажут, чтоб больше он там не летал

  • гыук60491 19 марта 2016 в 22:38 из Беларуси

    Почему ничего не сказано о типе "беспилотника"? Это "самолёт" или "коптер"? Это явно была не частная игрушка. Может вояки летать учились?