Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234

Происшествия


Убивший престарелую женщину в Городокском районе за бутылку вина приговорен к 20,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, сообщает БЕЛТА со ссылкой на  прокурора отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Анну Тылец.

Трагедия случилась 5 августа 2015 года в деревне Оскато Городокского района. 28-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел к 84-летней соседке своей бабушки с просьбой дать ему спиртное. Женщина сначала согласилась "помочь" выпившему соседу и ушла в комнату за бутылкой, но затем почему-то передумала и, вернувшись, отказала пришедшему в его просьбе.

Отрицательный ответ мужчину, который накануне поругался с отцом, просто взбесил: он кинулся к женщине и стал ее душить. Когда пенсионерка упала на пол, преступник вышел на улицу, взял лежавшую у крыльца бетонную плиту (вес 32,8 кг), бросил ее на бабушку - и потом повторил это не менее трех раз. Кроме этого, мужчина наносил удары по телу бабушки ногами, руками и иными предметами, которые попадали под руки. Затем он зашел в комнату и взял злополучную бутылку вина, выбросил бетонную плиту и куртку в колодец и ушел.

Убийцу задержали 7 августа. Выяснилось, что мужчина после содеянного не единожды пытался покончить с жизнью - вешался и резал вены, но родственники его спасали. Свою вину он признал, не согласился лишь с тем, что убийство совершил с целью кражи - на суде мужчина утверждал, что у него была личная неприязнь к погибшей.

За разбой и убийство и по совокупности с неуплатой алиментов преступнику окончательно назначено 20 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.