Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Другие новости

Происшествия


Управление СК по области расследовало уголовное дело в отношении двух новополочанок, совершивших серию краж у престарелых жителей Полоцкого района, сообщила TUT.BY официальный представитель ведомства по региону Инна Горбачева.

В течение трех недель осени 2015 года в милицию обращались старики — с заявлениями о кражах денег из их домов. Во всех случаях пожилые люди понимали, что сбережения пропали после визита двух женщин. В одних случаях они проникали в дом под предлогом проверки проводки и электросчетчика, в других выдавали себя за сотрудниц страховой компании или соцработниц.

Гостьи осматривали помещения, хозпостройки, фотографировали дом. Старикам поясняли, что делают это для того, чтобы оказать им материальную помощь. Иногда просили престарелых показать имеющиеся купюры — якобы для того чтобы переписать их номера для последующего обмена в связи с предстоящей деноминацией.

Пока пенсионеры общались с одной из лжегосслужащих, вторая искала в доме деньги и ценности. Потом женщины спешно прощались с потерпевшими и уходили.

По подозрению в совершении преступлений задержали 34-летнюю и 35-летнюю жительниц Новополоцка. Установлено, что они совершили кражи в домах, принадлежащих пятерым пенсионерам. Возраст потерпевших — от 72 до 91 года. Все они одиноко проживают в частном секторе.

Обеим женщинам предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 205 УК (Кража, совершенная повторно, группой лиц, с проникновением в жилище, в крупном размере). Одна из обвиняемых имеет четыре судимости за совершение имущественных преступлений.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. Обвиняемые частично возместили ущерб потерпевшим.

Следственный комитет напоминает, что предложения поменять старые деньги на новые могут поступать исключительно от мошенников. Новые купюры появятся в обращении как законное платежное средство только с 1 июля 2016 года.


Комментарии с форума

  • murys65_talks4 29 февраля 2016 в 16:32 из Беларуси

    вот!!! а все от того, что не хотели учиться хорошо в школе и не поступили в институт!!! Привожу пример, вот Волков, хорошо учился. институт закончил, и на основании этого не проверял счетчики у бабок. и заработал больше намноооогоооо, он в концерне белнефтихим взятки брал. а теперь работает директотром новых производств на НПЗ. Учитесь, соцработники доморощенные...

  • годный обмылок 29 февраля 2016 в 16:36 из Беларуси

    Опять шоле нацменьшинства работают?

  • sergey_7144940 29 февраля 2016 в 20:02 из Беларуси

    Лучше бы по БТ не показывали как "хорошо" живётся у нас в стране,а учили бабок бы как распознать лже работника и афериста,больше пользы было !!

  • AlfredN 29 февраля 2016 в 20:07 из Беларуси

    Сегодня приходил участковый инспектор. Вручил, так сказать, памятку, что я должен делать и что не должен. Я-то не нуждаюсь в подобном, а тем пожилым людям, которые пострадали от мошенников, подобные памятки необходимо вывешивать на видном месте. И изучать.

  • Галактионовна_я 29 февраля 2016 в 21:57 из Беларуси

    Странно,-а почему никто из "органов"не озаботился вопросом - "А НАВОДЧИК - кто"?!Ведь шли эти проходимки исключительно(в статье сказано:одиноко живущим)старикам!Кто выдал им такую информацию?Где "сидит"и кем работает ихний сообщник-информатор?!Они ведь знали,к кому идти!

  • Сергей_Царук 1 марта 2016 в 10:16 из Беларуси

    покрупнее мошенничество со стоимостью кВт,гКал.ЭТОГО КТО ПРИВЛЕКЕТ?

  • Сергей_Царук 1 марта 2016 в 10:18 из Беларуси

    sergey_7144940 (29.02.2016 20:02) писал(a):
    Лучше бы по БТ не показывали как "хорошо" живётся у нас в стране,а учили бабок бы как распознать лже работника и афериста,больше пользы было !!
    ну как они научат,вчера работал,сегодня посадили,завтра в тюрьму,послезавтра - на выпалненнне асоба апаснай работы - рукамовадзиЦЯЛЯМ.Как распознать??????

  • kot_foxtrot_talks76 1 марта 2016 в 23:46 из Норвегии

    В деревне Дретунь.стариков душили и избивали на протяжении года,вымогали деньги продукты..