Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное
  • Другие новости

Происшествия

Русская служба Би-би-си


Два взрыва с интервалом в час прогремели на шахте «Северная» в Воркуте и привели к обрушениям и возгоранию, сообщил технический директор предприятия «Воркутауголь» Игорь Пайкин.

По его словам, в эпицентре взрывов образовалось несколько завалов, находившиеся в шахте горняки были эвакуированы после первого взрыва.

Ранее сообщалось, что в горной выработке шахты «Северная» на глубине 780 метров произошел горный удар. На тот момент в шахте находились 110 человек. Четыре горняка погибли, 80 подняты на поверхность, судьба 26 шахтеров остается неизвестной.

Как сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, сейчас изучаются несколько версий ЧП, после экспертиз они будут доложены жителям республики.

Спасательные работы на месте аварии продолжаются. По словам Пучкова, МЧС увеличит группировку, задействованную в спасательной операции.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).


Русская служба Би-би-си

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • S.Gromov 26 февраля 2016 в 18:55 из Беларуси

    На шахте "Северной" доводилось работать. Не знаю как то спокойно себя чувствовал на это шахте, уютно, хотя скажем именно там и довелось побывать в забое, высота которого местами чуть больше 50 см... Ощущения не из приятных, а ведь там еще и работали... Что до самой шахты, она вырабатывала угольные пласты шахты заложенной еще в военное время и которая загорелась уже после войны, потушить ее так и не смогли и законсервировали. соседние шахты с Северной (она еще называлась 5/7) 29 и 30 шахты там было поопаснее и травмоопасный. Там и нашим буровикам в свое время досталось... Что до горных ударов к ним привыкаешь, тем боле сильные разрушающие крепи не так часты. А щелчки слышно постоянно. И да главная опасность практически всех шахт Воркуты это метан, ну за исключением закрытой ныне шахты "Юнь-Ягинская", там другая беда постоянно заливает водой с поверхности... А метан, он не виден, хотя в местах скопления в верху в забутовке, можно увидеть при сете лампы, как лучи чуть-чуть преломляется. Это метан... Был у нас чудак решил им подышать для смеха... мы его потом еле до ствола доволокли... А ребята всем

  • S.Gromov 27 февраля 2016 в 15:26 из Беларуси

    Ну вот и версию ЧП озвучили, взрыв метана, что в прочем и так очевидно было. Но вот что заставило метан воспламенится? Курить в шахте никто не рискнет, поскольку свои же шахтеры и ушибут... Итог 4 погибших и совершенно нет надежд на спасение 26 застрявших... хоть и говорят, что надежда умирает последней, но реально самоспасатель изолированный которым там пользуются ШСС, рассчитан на 300 минут отсидки, 60 минут при ходьбе... и дальше уже все... А если учесть еще и взрывы, которые были, и пожар... и скопление метана, о чем говорят спасатели... То там сейчас просто ад...

  • БэД 26 февраля 2016 в 07:19 из Беларуси

    Очень опасная профессия,соболезнования.

  • WAD_WADU_talks32 26 февраля 2016 в 07:28 из Беларуси

    Опаснейшая работа у шахтеров, по всему миру взрывы и обвалы. Отец одноклассника, рассказывал, в советские времена на Урале работал шахтером, пошёл обвал, толстенные бревна-подпорки ломались как спички, между таким бревном и стеной он проскочил. На следующий день пошли осматривать, обвал остановился метров за 15 от того места, как не пытался назад пролезть, не смог.

  • Иван_Бобер 26 февраля 2016 в 09:36 из Европы

    БэД (26.02.2016 07:19) писал(a):
    Очень опасная профессия,соболезнования.
    Очень наплевательское отношение руководства шахт к безопасности.

  • frx2012 26 февраля 2016 в 12:15 из Беларуси

    Ужас, до чего путин довел россию...

  • 6850080 26 февраля 2016 в 15:32 из Беларуси

    Раскажи уже и о "пурге" на датчиках метана ради выработки... Соболезную.

  • fox-gun 27 февраля 2016 в 20:46 из Беларуси

    s.nemo (26.02.2016 07:29) писал(a):
    Особенно в отсталых , в технологическом плане, странах.
    Страна не отсталая. 80% мировых изобретений за Русскими(это не моё мнение а,англичан,которые нам явна не друзья) Все шахты,заводы,пороходы-находятся в руках частников буржуев.И им плевать на оборудования.На одном заводе одного чудака на букву М,когда там ломаются станки то рабочим предлагают ремонтировать их за свой счёт.Или не нравиться на твоё место 100 людей..

  • Галина_Ковалёва 28 февраля 2016 в 11:35 из Беларуси

    много молодых,красивых жизней унесли Воркутинские шахты.Мужества вам и стойкости