Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Происшествия


Барановичские следователи возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего пассажира такси, который вел себя неадекватно и пытался задушить водителя.

Инцидент произошел 20 февраля, около 6.00. Житель деревни Русино после отдыха в баре возвращался домой. Его знакомый вызвал мужчине такси и оплатил проезд.

По пути пассажир попросил таксиста заехать на заправку за сигаретами. По словам продавца, который обслужил клиента, поведение мужчины было неадекватным: он плохо ориентировался в пространстве и не мог внятно ответить на вопросы. Купив сигарет, мужчина вернулся в такси. Он не узнал водителя и стал предъявлять претензии и требовать возвращения прежнего таксиста. Видя неадекватное поведение пассажира, 26-летний водитель нажал тревожную кнопку. Однако вскоре клиент успокоился и сел в автомобиль.

По дороге домой пассажир требовал у таксиста остановиться, размахивал руками, предлагал подраться, а позже уснул. За железнодорожным переездом он проснулся и вновь попросил остановиться. Водитель включил аварийную сигнализацию, после чего клиент сказал, что в них стреляют, и попросил пригнуться.

«Используя коробку сока, он стал отстреливаться из нее, как из автомата. Затем пассажир схватил за куртку водителя и стал его душить. В тот момент подъехали коллеги таксиста и смогли пресечь действия злоумышленника», — сообщили TUT.BY в областном управлении Следственного комитета.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 (Хулиганство) УК. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за грабеж и кражу.


Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • vovan012 24 февраля 2016 в 19:40 из Беларуси

    Перед тем, как комментировать, пусть каждый представит себя на месте таксиста, оказавшегося один на один с полным неадекватом, от которого в любую секунду можно ожидать чего угодно. Ваши действия на месте таксиста?

  • Sem-24 24 февраля 2016 в 19:44 из Беларуси

    Отстреливаться тоже.

  • виталий_смирнофф 24 февраля 2016 в 19:48 из Беларуси

    Видя неадекватное поведение пассажира, 26-летний водитель нажал тревожную кнопку. Однако вскоре клиент успокоился Все же бабки важнее? Так а как дальше события развивались?А то -В тот момент подъехали коллеги таксиста и смогли пресечь ...и уже вдруг-В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 (хулиганство) УК. Пробел какой то,самое интересное где?

  • komariha 24 февраля 2016 в 19:48 из Беларуси

    Вы невнимательно читали статью,там написано,что друг неадеквата вызвал такси и ОПЛАТИЛ проезд сам

  • vovan012 24 февраля 2016 в 20:30 из Беларуси

    Что видно? Просто пьяный или пьяный неадекват? А если учесть то, что услугами такси в 80% случаев пользуются люди в различной степени опьянения (именно поэтому они и едут на такси, а не за рулем собственного автомобиля), то кому такси вообще нужно будет, если от каждого выпившего на старте отказываться?

  • Leshachiha 24 февраля 2016 в 20:34 из России

    Сдала бы или первым попавшимся гайцам, а лучше - в первую попавшуюся больничку. А потом связалась бы с тем другом, который такси вызывал, и сказала бы, куда сдала. Ибо высаживать человека в явно неадекватном состоянии, не ориентирующегося в пространстве, в первом попавшемся месте опасно для него, а везти его дальше - для себя.

  • vovan012 24 февраля 2016 в 20:46 из Беларуси

    Я так понимаю, что где-то под Барановичами в 6 утра гайцы как грибы после осеннего дождя. Так же, как и больнички. Тем более, в любой больничке, никто пьяного неадеквата принимать не станет. А уж связаться с тем, который его садил в такси - вообще фантастика. Поэтому, один на один, на какой-то забытой богом дороге за городом - и решений на 100% правильных и верных просто не существует. А его попробуй еще и высади, как будто сказал: Выходи, он поднялся и вышел. Там может верзила под 2 метра ростом и весом в 120 кг, а таксист - щупленький и маленький очкарик. Как все просто на словах.....

  • Schtilet 24 февраля 2016 в 20:48 из Беларуси

    Они не обязаны брать на борт бухих, неадэкватов и под наркотой.

  • vovan012 24 февраля 2016 в 20:59 из Беларуси

    Да, и еще один вопрос ко всем комментирующим: Вы хоть раз в жизни видели человека, которого посетила белочка? Это совсем не значит, что он пьян до такой степени, что не держится на ногах. Он вполне еще может быть твердо стоящим на ногах, хорошо владеть руками, просто у него в мозгах произошел определенный сдвиг. Про таких обычно говорят: Спиртное противопоказано в любых дозах, только молоко пить. Если бы они еще к этим словам и прислушивались...

  • Schtilet 24 февраля 2016 в 21:24 из Беларуси

    Для начала должен стоять видеорегистратор с обзором салона. Дождаться пока он на вас нападёт и проверить заявленные характеристики электрошокера или газового балончика, потом отвезти в ближайшее РУВД, запись с флешки видеорегистратора скопировать на смартфон и выложить на ютуб, запись с видеорегистратора передать сотрудникам милиции, написать заяву, подать на него в Суд.

  • mariposa 25 февраля 2016 в 10:52 из Беларуси

    Вызов психбригады с аминазином или другим нейролептиком для устранения симптомов шизофрении (галлюцинаций, психомоторного возбуждения). Далее - путешествие в психоневрологическую больницу и лечение.