banner-upd
Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Другие новости

Происшествия


На Камчатке трое детей погибли, обварившись в кипятке в колодце теплотрассы рядом со школой. Прокуратура региона начала проверку, Следственный комитет возбудил уголовное дело, а в Петропавловске-Камчатском объявлен траур.

Трое второклассников 28 января не вернулись домой из школы. Их родители обратились в полицию. Детей искали полицейские, спасатели и волонтеры. К вечеру мальчиков обнаружили в колодце теплотрассы на ул. Пограничная, рядом со средней школой № 1. Несчастный случай произошел в том месте, где две трубы теплотрассы с кипятком сходятся с разных сторон и уходят под землю. В этом месте у труб и образовалась канава с кипятком глубиной 2,5 м, которая не была ничем закрыта, передает Интерфакс.

Жители близлежащего к месту ЧП дома рассказали корреспонденту агентства Kam24, что тепловой пункт, из которого периодически валил пар, был открыт в течение нескольких дней. Люди сигнализировали об этом в различные аварийные службы, однако те не приняли никаких мер.

Уполномоченный по правам ребенка в крае Виктор Тюменцев рассказал РИА «Новости», что в канаву с кипятком провалился один из ребят, а двое других пытались вытащить его оттуда. «Вина взрослых в том, что погибли дети, определенно есть. Конечно, это несчастный случай, но он произошел по недосмотру, из-за разгильдяйства тех, кто вел работы на теплотрассе», — заявил он.

Глава региона Владимир Илюхин призвал следственные органы провести тщательную проверку по факту случившегося. «Как дети могли попасть в тепловую камеру с кипятком прямо рядом со школой? Считаю, что это преступная халатность, которая стала причиной гибели троих детей, страшной гибели… Министерство ЖКХ вместе с органами местного самоуправления должно взять этот вопрос под жесткий контроль и в самое ближайшее время провести масштабную проверку всех объектов жилищно-коммунального хозяйства». (Цитата по ТАСС.)

Пресс-служба краевой прокуратуры рапортовала о проводимой проверке по факту гибели: «Прокуратура проводит проверку соблюдения уполномоченными лицами законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и обеспечения образовательной организацией безопасности обучающихся».

Следственный комитет уже возбудил одно уголовное дело — по ч. 3 ст. 109 УК РФ, «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». По данным следствия, дети провалились в тепловую камеру с горячей водой, возвращаясь из школы домой.

Также внутреннюю проверку для установления виновных в гибели детей начало ПАО «Камчатскэнерго».

В пятницу, 29 января, в Петропавловске-Камчатском объявлен траур.


Комментарии с форума

  • torik 29 января 2016 в 09:46 из Европы

    соболезнования родителям... и вопрос ТУТ - можно заблокировать эту рубрику у себя в настройках. и так в жизни один негатив сейчас прет

  • Лена_Лина 29 января 2016 в 10:02 из Беларуси

    Это страшно! Бедные родители... Даше слов нет для утешения...

  • kot_begemot 29 января 2016 в 10:09 из Беларуси

    А еще вчера была новость как коллекторы сожгли двухлетнего ребенка... Что за ужасы.

  • sashabond2 29 января 2016 в 10:16 из Беларуси

    frx2012 писал(a):
    текст сообщения удален
    У нас, как оказалось, не лучше.

  • dublbekar 29 января 2016 в 10:19 из Беларуси

    Око за око! Провести расследование и виновных точно так же сварить живьём.

  • lokiby 29 января 2016 в 10:22 из Беларуси

    Фото с места трагедии

  • Владимир_Петрович_talks5 29 января 2016 в 10:54 из Беларуси

    В сфере ЖКХ подобные случаи происходят регулярно! Потому, что там никто и ни на что не несёт никакой ответственности! Чиновники в ЖКХ только умеют постоянно скулить, что у них не хватает денег, а жильцы домов не полностью оплачивают коммунальные услуги! То, что произошло с этими тремя детьми - это просто ужасно! И судить и наказывать надо за эти все открытые люки, всех причастных к этому ужасному преступлению! Начиная с ихнего министра ЖКХ! Тем более, что сигналы об открытых люках поступали!

  • Алеся_Алеськина 29 января 2016 в 11:04 из Беларуси

    у меня плачет сердце...ну как так можно...

  • dalzan 29 января 2016 в 11:37 из Германии

    Обычное российская безалаберность и разгильдяйство комунальщиков

  • Семен Семеныч 29 января 2016 в 11:40 из Беларуси

    ой, да кому до них дело есть. завтра забудут, родителям "крепитесь"!!!

  • evgen92266 29 января 2016 в 11:42 из Беларуси

    klimovich1983 (29.01.2016 09:35) писал(a):
    Бедные детки... Одно время предлагали пойти мастером в ЖКХ с дальнейшим ростом. Я подумал и решил, ну его к черту, отвечать за раздолбаев которые не просыхают, которых гонят в шею отовсюду. Мастер разорваться на всех не может. А отвечает всегда мастер(!!!), деток не вернёшь, огромная трагедия для трёх семей.... Раздолбаи работяги!!!
    Совершенно верно. Ситуации разные бывают. Бывают виноваты чиновники, а бывают - и Васи. Их поувольняют в нескольких местах за пьянки, потом они слоняются лишь бы где устроится, в ЖКХ и т.д. Они ведь работают потом где-то всё-равно. И вот там, где они работают, так и случается. Очень и очень много безответственных рабочих в этой сфере, а к каждому рабочему мастера не приставишь. И кто каждый раз виновен, нужно всегда расследовать, а не сразу показывать пальцем. Хотя и мастера бывают такими же. Про чиновничье наплевательство мы тоже наслышаны.

  • Aviator 29 января 2016 в 11:42 из Беларуси

    kot_begemot (29.01.2016 10:09) писал(a):
    А еще вчера была новость как коллекторы сожгли двухлетнего ребенка... Что за ужасы.
    А сегодня В подмосковных Мытищах выбросили грудного ребенка из окна многоэтажки

  • Aviator 29 января 2016 в 11:43 из Беларуси

    dalzan (29.01.2016 11:37) писал(a):
    Обычное российская безалаберность и разгильдяйство комунальщиков
    Это цена жизни ребенка в русском мире. Бабы еще нарожают (не помню кто).

  • arma2by 29 января 2016 в 11:52 из Беларуси

    Соболезнование родным.Для служб - урок на будущее.

  • Махтей 29 января 2016 в 12:32 из Беларуси

    У нас тоже этого хватает, не надо тут акцентировать внимание на Россию и использовать такую жуткую новость для подчеркивания своих русофобских настроений, постыдились бы.

  • Hercule_Poirot_talks34 29 января 2016 в 12:42 из Беларуси

    Махтей (29.01.2016 12:32) писал(a):
    У нас тоже этого хватает, не надо тут акцентировать внимание на Россию и использовать такую жуткую новость для подчеркивания своих русофобских настроений, постыдились бы.
    Верно. Недавно у нас новость была, ребенок в люк упал, 4 часа в мороз там просидел. К счастью, все обошлось. Глумиться над людской трагедией, последнее дело.

  • lokiby 29 января 2016 в 12:56 из Беларуси

    evgen92266 (29.01.2016 11:34) писал(a):
    Недалеко от моего дома целых 3 открытых колодца подряд. Уже недели 2, и никто не шевелится. До этого всю зиму там лежали деревянные поддоны (причём очень хлипкие). По этим поддонам аккурат шла тропинка, люди прямо по этим поодонам и переходили колодцы. Потом они куда-то исчезли, а тропинка стала идти в обход вокруг колодцев, в полуметре от них. Это Беларусь, Новополоцк.
    А в водоканал сообщать пробовали?

  • thei1 29 января 2016 в 13:06 из Беларуси

    Махтей (29.01.2016 10:22) писал(a):
    Уже давно пора понять, что за игнорирование компетентыми службами сообщений об открытых люках, провалах, проблем с газом, лифтами и т.д., нужно карать самым жестоким образом. Органам власти ввести специальную должность при прокуратурах, для исключительного контроля таких обращений. Ведь все последние резонансные жуткие события с лифтами, отравления газом и уж тем более теперешнем, стали возможны из-за этого разгильдяйства и игнорирования сообщений граждан об опасности!
    А они все игнорят. В ЖЭС обратишься - начнут "заматывать" вопрос, а если сразу в МЧС - тож не факт что ринуться что-то решать - вполне возможно что назад тому же домоуправлению инфу передадут. А рабочих перерыв, обед... а потом - оставшиеся с утра заявки.. а люк - вечером на обратном пути закроют (еще ж никто не проваливался).. потом забудут... завтра - по новой

  • thei1 29 января 2016 в 13:08 из Беларуси

    Махтей (29.01.2016 12:32) писал(a):
    У нас тоже этого хватает, не надо тут акцентировать внимание на Россию и использовать такую жуткую новость для подчеркивания своих русофобских настроений, постыдились бы.
    Штука в том, что там просто это более выразительно из-за размеров страны и численности населения. Но сильно мы не отличаемся.

  • Абеляр_Максвелл 29 января 2016 в 13:11 из Беларуси

    Не удивительно, что такая новость пришла именно из России. Эта страна слишком велика, чтобы в ней можно было навести какой-то порядок.

  • Александр_Козлович 29 января 2016 в 13:12 из Беларуси

    само собой огорожено ничего не было, предупреждающих знаков не было, угадал?

  • Александр_Козлович 29 января 2016 в 13:13 из Беларуси

    Абеляр_Максвелл (29.01.2016 13:11) писал(a):
    Не удивительно, что такая новость пришла именно из России. Эта страна слишком велика, чтобы в ней можно было навести какой-то порядок.
    в Канаде бардак?

  • Nabu_Sar 29 января 2016 в 13:19 из Беларуси

    Прокуратура проводит проверку соблюдения уполномоченными лицами законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и обеспечения образовательной организацией безопасности обучающихся Читать полностью: http://news.tut.by/accidents/482627.html Ну вот школа тут при чём?

  • vacabi 29 января 2016 в 13:29 из Беларуси

    Дети возвращались из школы и погибли ! Что это за власть в государстве такая, которая не может у себя под носом обеспечить безопасность своих граждан ?!!! Всё только скулят о том, что Россию надо защищать на дальних рубежах (типо в Сирии), а у себя под носом полный бардак и халатность. Найдут теперь крайнего "Васю", а то что всё бабло на благоустройство и ремонт "распилили" и именно это основная причина, так об этом ведь умолчат.

  • katoniy 29 января 2016 в 13:29 из Беларуси

    Для того,чтобы провести проверку и навести порядок,нужно было сварить трёх детей в кипятке! Равно,как и у нас устранить утечку газа - после 6 трупов...В таких государствах руководителям не стыдно вещать о патриотизме? Семьям - соболезнования и сил пережить утрату. Властям - позор и презрение!!!

  • Махтей 29 января 2016 в 14:33 из Беларуси

    thei1, а я подскажу, что нужно делать, когда обращаешься в наши коммунальные службы. Во-первых, обращение должно быть письменным, во-вторых, в шапке письма ставим вторую "копия: Прокуратура такого-то района" и о чудо! Косяки исправляются немедленно! Проверено. Когда вопрос решить нужно, при беседе предупредить, что также поставите в известность прокуратуру, милицию, мчс и т.д., если они все не устранят. Проблема в том, что не государство виновато, а мы виноваты! Население наше не умеет правильно отстаивать свои права. Ни в одном государстве тебе не дадут и ни сделают ничего, пока сам не попросишь и не потребуешь!

  • forza_lust 29 января 2016 в 14:54 из Беларуси

    21 век,"великая держава" а живут как в вигваме папуасов. Да и замнут это дело и кого надо не накажут, а накажут кого не надо. У русских за бусы дела решаются как надо и не такие))

  • forza_lust 29 января 2016 в 14:55 из Беларуси

    Просто нужно было в те годы как русских сильно гондурасил донбасс ямы заделывать, а не воевать

  • fat13 29 января 2016 в 15:21 из Беларуси

    Подобный абсурд в любой европейской стране вызвал бы шок. Ну а если в России, то не особо удивляет. Все знают, что умом Россию не понять.

  • dzeman 29 января 2016 в 16:15 из Беларуси

    Соболезнования родным и близким!

  • Mummit 29 января 2016 в 16:33 из Беларуси

    Какие же вы лицемеры. Никого вам не жалко. Вы вообще не испытали никаких эмоций. А я, по крайней мере, не боюсь сказать что мне все равно. Пойду покушаю. Суп с фрикадельками

  • svetlana_chemkaeva 29 января 2016 в 16:50 из Беларуси

    Какоеже здесь причинение смерти по неосторожности? Если,как говорят жильцы,неоднократно ставили в известность,то судить нужно за убийство.Неустранение опасной для жизни ловушки,о которой знали ответственные лица,да ещё и рядом со школой...Жуткая смерть-сварились заживо.

  • Анна_Морозова_talks33 29 января 2016 в 17:24 из Беларуси

    Юрий_Богданов (29.01.2016 08:25) писал(a):
    И так везде по постсовку... У нас бы ещё и учителя сделали виноватым...
    Вот тут Вы не правы-у нас есть Декрет №1,и благодаря ему многие такие случаи предотвращены. В чём-чём,а в этом наш АГЛ молодец.

  • nedoumok 29 января 2016 в 17:34 из Беларуси

    Абеляр_Максвелл (29.01.2016 13:11) писал(a):
    Не удивительно, что такая новость пришла именно из России. Эта страна слишком велика, чтобы в ней можно было навести какой-то порядок.
    А разве там кто-то собирался наводить порядок?

  • Kapitula 29 января 2016 в 18:03 из США

    по американским новостям слушаю утром "хорошие новости": каждое утро рассказывают, кто чего сделал трогательного, доброжелательного, помогающего людям. зачем эту чернуху писать. детям не поможешь, настроение на весь день испорчено.

  • aleksandr-iv 29 января 2016 в 18:28 из Беларуси

    Kapitula (29.01.2016 18:03) писал(a):
    по американским новостям слушаю утром "хорошие новости": каждое утро рассказывают, кто чего сделал трогательного, доброжелательного, помогающего людям. зачем эту чернуху писать. детям не поможешь, настроение на весь день испорчено.
    Это не чернуха,а взгляд в зеркало.

  • Раб0тник спецслужб 29 января 2016 в 21:03 из Беларуси

    Aviator (29.01.2016 11:42) писал(a):
    А сегодня В подмосковных Мытищах выбросили грудного ребенка из окна многоэтажки
    А про это постеснялся написать, учебный авиатор? В Бресте задержали женщину, которая 11 лет назад убила новорожденного сына и выбросила тело в мусорку Читать полностью: http://news.tut.by/society/482672.html

  • Aviator 29 января 2016 в 21:38 из Беларуси

    Раб0тник спецслужб (29.01.2016 21:03) писал(a):
    А про это постеснялся написать, учебный авиатор? В Бресте задержали женщину, которая 11 лет назад убила новорожденного сына и выбросила тело в мусорку Читать полностью: http://news.tut.by/society/482672.html
    Я смотрю ты очень радуешься таким вещам, чисто по-русски.

  • Sanderland 29 января 2016 в 21:58 из Беларуси

    Нет слов... Двое второклашек погибли спасая товарища. Взрослые так не поступят, побоятся.... И всё по вине каких-то раздолбаев.Ответственным чиновникам (именно чиновникам и начальникам, а не работягам с участка)- реальные сроки от пятерки .

  • julia.klima 30 января 2016 в 01:06 из Беларуси

    Какая страшная смерть...соболезную...бедные детки...пухом земля ангелочкам

  • marinochka82 30 января 2016 в 18:16 из Беларуси

    Бедные детки!Вся жизнь впереди,эх....!Мягких облачков Вам!Родителям сил пережить это горе!Виновных наказать,из за их безалаберности пострадали эти малыши!Скорбим!

  • marinochka82 30 января 2016 в 18:21 из Беларуси

    Бедные детки!Ну как же так,Вас дома ждали родители!Вся жизнь впереди,эх....!Мягких облачков Вам!Родителям сил пережить это горе!Виновных наказать,из за их безалаберности пострадали эти малыши!Скорбим!

  • marinochka82 30 января 2016 в 18:22 из Беларуси

    Бедные детки!Ну как же так,Вас дома ждали родители!Вся жизнь впереди,эх....!Мягких облачков Вам!Родителям сил пережить это горе!Виновных наказать!Из за их безалаберности пострадали эти малыши!Скорбим!

  • nath_alia_talks95 30 января 2016 в 18:28 из Франции

    Лена_Лина (29.01.2016 10:02) писал(a):
    Это страшно! Бедные родители... Даше слов нет для утешения...
    Тут двое виноватых - службы и родители. И вина родителей - бОльшая. Ибо это они, прежде всего, за своих детей отвечают. Что это за родители, у которых второклассники домой одни возвращаются? Страшный сон.

  • thei1 30 января 2016 в 21:57 из Беларуси

    Махтей (29.01.2016 14:33) писал(a):
    thei1, а я подскажу, что нужно делать, когда обращаешься в наши коммунальные службы. Во-первых, обращение должно быть письменным, во-вторых, в шапке письма ставим вторую "копия: Прокуратура такого-то района" и о чудо! Косяки исправляются немедленно! Проверено. Когда вопрос решить нужно, при беседе предупредить, что также поставите в известность прокуратуру, милицию, мчс и т.д., если они все не устранят. Проблема в том, что не государство виновато, а мы виноваты! Население наше не умеет правильно отстаивать свои права. Ни в одном государстве тебе не дадут и ни сделают ничего, пока сам не попросишь и не потребуешь!
    Да. Знаю по личному опыту, как ЖЭС начинает на цыпочках бегать после заказного письма с жалобой. И - да, юрист знакомый говорил, что жалобу нужно направлять сразу в несколько параллельных ведомств - с уведомлением об этом. Функционеры друг друга тоже опасаются

  • thei1 30 января 2016 в 21:59 из Беларуси

    Kapitula (29.01.2016 18:03) писал(a):
    по американским новостям слушаю утром "хорошие новости": каждое утро рассказывают, кто чего сделал трогательного, доброжелательного, помогающего людям. зачем эту чернуху писать. детям не поможешь, настроение на весь день испорчено.
    Ну а это - имитация ВСЕОБЩЕГО благополучия

  • darklas 2 февраля 2016 в 10:27 из Беларуси

    Бедные малыши...Всякий биологический мусор в огне не горит, в в воде не тонет, а тут малыши у которых жизнь толком не началась... Ужасно и грустно.

  • Magdalena63 5 февраля 2016 в 11:21 из Беларуси

    Какое горе!!!Господи!!!