Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 

Число жертв нападения на туристические отели в Тунисе возросло до 37, еще 36 человек ранены. Об этом сообщает Tunisia Live со ссылкой на сообщение властей.

Фото: Twiiter
Фото: Twitter

Фото: Twiiter
Один из террористов был убит во время перестрелки с силами безопасности. Фото: Twitter

Атаку осуществили двое боевиков, один из них уничтожен, второй попытался скрыться. Как была осуществлена атака, пока точно не известно - по словам одних очевидцев, террористы приплыли на пляж на лодке и открыли огонь. По словам других свидетелей, один из нападавших пронес автомат Калашникова в пляжном зонте, он смог войти в Hotel Rio Imperial Marhaba, пройти его насквозь и выйти в зону бассейнов. Там он открыл огонь по людям.

Официальные лица Туниса прокомментировали происходящее. Пресс-секретарь главы МВД Туниса Моххамед Али Ларуи заявил Associated Press: "Виновник нападения был убит во время перестрелки с силами безопасности", - сообщил он, добавив, что террорист смог проникнуть на закрытую часть отелей, после чего открыл огонь по туристам.

Позже журналисты Al Arabiya в твиттере со ссылкой на источник в МВД сообщили, что второй подозреваемый в атаке на отели в Тунисе задержан.

Полицейские ведут человека подозреваемого в нападении на отель в Суссе. Фото: Reuters
Полицейские ведут человека подозреваемого в нападении на отель в Суссе. Фото: Reuters

Одним из террористов, атаковавших отели в тунисском Сусе, был местный студент. Об этом сообщает Agence France-Presse в твиттере со ссылкой на власти Туниса. Отмечается, что до этого случая мужчина не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Город Сус пользуется популярностью у туристов из Великобритании, отмечает Reuters. По данным местной радиостанции, большинство погибших на курорте в Сусе являются гражданами Германии и Великобритании.

МИД Беларуси в настоящее время выясняет, есть ли среди пострадавших наши соотечественники. "По данным белорусских туроператоров, никто из туристов, находящихся в Тунисе в составе организованных туристических групп, не пострадал", - сообщили в ведомстве.

18 марта переодетые в военную форму боевики подъехали к зданию парламента Туниса, открыли беспорядочный огонь и ворвались в находящийся рядом музей, где захватили заложников. В результате атаки погиб 21 человек, включая 17 иностранцев.