/

31-летний гомельчанин, который пропал в ночь с 13 на 14 июня, найден погибшим. Известно, что Станислав Новиков ушел на речку, чтобы проверить сети, но домой так и не вернулся. Изначально поиски не принесли результатов - в воде нашли только обувь парня. Но вчера вечером, 15 июня, водолазы извлекли из реки его тело.

фото из соцсетей
Друзья отзываются о Станиславе как о добром и открытом человеке. Фото из соцсетей

Когда парень исчез, в милицию обратилась его родственница, рассказали TUT.BY в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома. Женщина сообщила, что Станислав ушел на рыбалку с друзьями и что друзья вернулись, а его до сих пор нет. В тот же день информацию об исчезновении парня сотрудники милиции передали в бюро несчастных случаев для поисков пропавшего.

- Ребята выехали на рыбалку. Рыбу ловили запрещенными средствами - сетями,
 - рассказал инспектор отдела информации и общественных связей УВД облисполкома Игорь Гришкевич. - Друзья погибшего рассказали, что в тот вечер выпивали на природе. Ночью Станислав пошел в сторону реки, а они остались на берегу. Больше они его не видели. После двухдневных поисков водолазы нашли тело парня в реке - оно находилось в рыболовных сетях. Чьи это были сети, пока не известно. Детали произошедшего выясняются. 

Сегодня проведена судмедэкспертиза в отношении погибшего. Обнаружены все признаки утопления, об этом TUT.BY сообщил официальный представитель Управления госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области Руслан Габрилев. Он также отметил, что взят биологический материал для проведения судебно-химической экспертизы на наличие алкоголя в крови. Результаты будут известны на следующей неделе.

Сам Станислав, отвечая на вопрос во "ВКонтакте" об отношении к курению и спиртному, указал - "резко отрицательное". Но в тот вечер, по всей вероятности, он отошел от своих жизненных принципов. В открытой группе поисково-спасательного отряда "Симуран" есть сообщение родственницы погибшего: из переписки парней, которые были в тот день с ним на рыбалке, она узнала, что Станислав много выпил и лежал возле берега. И все, кто там был, якобы стали устраивать с ним селфи. Потом начался дождь, и, как она поняла из переписки, все разошлись, оставив пьяного парня лежать. В сообщении высказывается версия, что погибший мог упасть в реку - он не умел плавать.

Пользователи соцсетей бурно обсуждают эту трагическую новость, отзываясь о Станиславе исключительно как о добром и открытом человеке.

фото из соцсетей
Почитатели таланта Станислава называли его мастером перевоплощения. Фото из соцсетей.

Помимо прочего, пишут, что он талантливый косплеер: "настоящий мастер с золотыми руками, чьи работы по крафту хвалили на международном уровне, и добрейшей души человек, который смотрел на мир улыбаясь. Твой косплей, твои образы, твой крафт - это золотая коллекция нашего фендома!".

Соболезнования близким Станислава продолжают идти беспрерывным потоком.

фото из соцсетей
Фото из соцсетей

- Правоохранители провели осмотр места происшествия, опрашивают друзей и знакомых погибшего, - сообщила TUT.BY официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. - Что произошло той злополучной ночью, станет известно после проверки, которую проводит Гомельский городской отдел Следственного комитета.
-11%
-20%
-40%
-20%
-40%
-30%
-10%
-10%