Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное
  • Другие новости

Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 

Утром 10 июня дворник обнаружила в мусорном контейнере во дворе дома по улице Комсомольской в Барановичах труп новорожденного. Об этом сообщили TUT.BY в местном ГОВД.

Фото: Ирины Сосниной, Наш Край
Фото: Ирины Сосниной, "Наш Край"

- Нашла наша дворник. Сегодня утром она там убирала, увидела зеленую тряпку какую-то. Потянула, а там мальчик совсем маленький. Оказалось, это были его штанишки. Она ко мне пришла, милицию вызвали, и я ее тут лекарствами отпаивала. Она сама раньше акушеркой работала, такой шок пережила. Потом милиция приехала, с собакой работали, - рассказала TUT.BY жительница дома.

По факту гибели ребенка проводится проверка.

"Сегодня около 9 утра в правоохранительные органы поступило сообщение от работника ЖЭСа о том, что в контейнере для сбора мусора в г. Барановичи обнаружен труп новорожденного. Ребенок был завернут в одежду. Предварительно установлено, что мальчик родился живым и давность смерти около полутора суток", - сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

УСК по Брестской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК - "Убийство". Назначена судебно-медицинская экспертиза, призванная установить точную причину смерти.

Следователи допросили работников ЖЭСа, обслуживающих данный район. В настоящее время устанавливаются лица, которые могут обладать информацией о случившемся.

Сотрудники милиции просят всех, кому что-либо известно о трагедии, обратиться по телефонам: 8 (0163) 48-48-08, 8 (0162) 27-37-00 или в дежурную часть - 102.

Напомним, 5 июня в мусоропроводе общежития БГТУ № 4 по улице Белорусской в Минске также было найдено тело младенца. Как установлено, ребенок родился живым.

А вечером 31 мая труп новорожденного обнаружили в мусорке у одного из жилых домов в Полоцке. Экспертиза показала, что он тоже появился на свет живым.