Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


В Витебске трое наркоманов бейсбольными битами жестоко избили трех знакомых, с которыми употребляли наркотики. Об этом TUT.BY сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

24-летняя девушка и двое мужчин - 26 и 37 лет - получили тяжелые черепно-мозговые травмы. В больницу их доставили утром 5 марта в состоянии наркотического опьянения. Сейчас они находятся в крайне тяжелом состоянии в реанимации.

Следователи выяснили, что девушку и мужчин избили бейсбольными битами трое их знакомых. Это произошло в квартире одного из потерпевших после совместного употребления наркотиков.

"Действия подозреваемых характеризуются немотивированной особой жестокостью. Об этом свидетельствуют тяжесть причиненных телесных повреждений, а также обнаруженное в ходе осмотра места происшествия разломанное на щепки орудие преступления", - сказала Инна Горбачева.  

Подозреваемые задержаны. Это жители Витебска. Двоим из них по 23 года, третьему - 22.

Витебский городской отдел СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 147 (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, совершенное в отношении трех лиц) УК Беларуси.

В последнее время бита не раз фигурировала в качестве орудия преступления в криминальных новостях из Витебска. Так, именно этим предметом мужчина недавно убил свою жену.
-30%
-20%
-30%
-10%
-23%
-20%
-50%
-10%
-21%
-25%