Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Происшествия


Фото: Драгічынскі Веснік
Фото: Драгічынскі Веснік
В прошлом году белорусские СМИ облетела новость о розыске серийного насильника, который может быть причастен к ряду изнасилований на территории Брестской и Минской областей (Дрогичинский, Березовский, Столбцовский, Минский, Дзержинский районы). В начале января в Дрогичине неизвестный напал на 51-летнюю женщину. Не исключено, что к попытке изнасилования причастен разыскиваемый преступник.

10 января текущего года около 13.00 в Дрогичине вблизи железнодорожных путей возле лицея неизвестный с применением физической силы завел 51-летнюю женщину на участок с высокой растительностью и попытался изнасиловать. Женщине удалось отбиться от нападавшего и убежать, сообщили TUT.BY в УСК РБ по Брестской области.

По факту произошедшего Дрогичинским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 166 (Покушение на изнасилование) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

По информации газеты Драгічынскі Веснік к данному преступлению может быть причастен ранее разыскиваемый серийный насильник.

Напомним, 16 октября прошлого года в лесном массиве в Дрогичинском районе вблизи д. Новики подверглась изнасилованию местная жительница. По имевшейся информации, это было не первое подобное преступление, совершенное нападавшим. В период времени с 20.06.1999 по 14.07.2014 в Минской и Брестской областях были совершены серии изнасилований, к которым может быть причастен мужчина, совершивший изнасилование в Дрогичинском районе. К сожалению, оперативно-разыскные мероприятия, предпринятые правоохранителями по горячим следам, желаемого результата не дали. Задержать преступника, равно как и доподлинно установить его личность, не удалось, пишет Дрогичинская районка.

Приметы разыскиваемого: на вид около 40 лет, рост приблизительно 175-178 см, телосложение ближе к худощавому, цвет лица смуглый, волосы черные, густые, средней длины, в области ушей волосистость схожа с бакенбардами.
Просьба к очевидцам и лицам, имеющим какую-либо информацию о преступнике, оказать помощь следствию и обратиться по телефонам: (0164) 43 69 10, дежурная часть УСК по Брестской области (0162) 27 37 00 или на линию "102".