опубликовано: 
обновлено: 

В Ляховичском районе Брестской области произошло крушение самолета. 

"11 ноября 2014 года около 13.30 при проведении плановых полетов в результате нештатной ситуации произошла авария самолета "МиГ-29" 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО"
, - рассказали TUT.BY в Министерстве обороны Беларуси.
 
В результате падения самолета пострадавших и разрушений нет. Пилот, обнаруженный силами поисково-спасательной команды, не пострадал.

Как стало известно TUT.BY, самолет упал буквально в километре от деревни Дарево Ляховичского района.

Фото: sk.gov.by
Фото: sk.gov.by

Назначена комиссия военного ведомства для выяснения причин случившегося.

"Следственная группа ГСУ выбыла на место крушения военного самолета "МиГ-29" в Брестской области. Для координации работы на место происшествия выбыл также первый заместитель председателя Следственного комитета Алексей Волков. Работа по происшествию осуществляется в тесном взаимодействии с Министерством обороны Республики Беларусь. О ходе работы будем динамично информировать", - пообещали в Следственном комитете.

В СК также сообщили, что по факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 465 (нарушение правил полетов и подготовки к ним) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Как сообщили в Министерстве обороны, полеты всех самолетов этого типа приостановлены до выяснения причин аварии.
 
Напомним, за последнее время это уже второй случай крушения самолета. 30 сентября 2014 года при проведении плановых полетов самолет "Су-25" 116 штурмовой авиационной базы ВВС и войск ПВО в результате нештатной ситуации потерял управление. Летчик, убедившись, что траектория падения самолета находится вне населенных пунктов, катапультировался.
Справка TUT.BY
Легкий фронтовой истребитель "МиГ-29" предназначен для ведения воздушного боя на средних и ближних дистанциях, а также для действий по наземным (надводным) целям противника. 
Тактико-технические данные
Экипаж, чел. - 1
Число двигателей - 2
Максимальная скорость полета у земли, км/час - 1500
Максимальная скорость полета на большой высоте, км/час - 2400
Практический потолок, м - 18000
Максимальная продолжительность полета, час - 2.37
Максимальная бомбовая нагрузка, кг - 3000
Габаритные размеры: длина - 17,32 м, высота - 4,73 м, размах крыла - 11,36 м.
Состав авиационного вооружения включает: управляемые авиационные ракеты класса "воздух-воздух" подвешиваемые на 6 точках подвески, ракетно-бомбовое вооружение для действий по наземным целям, встроенная пушечная установка, станция активных помех.
Читайте также:
{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-25%
-50%
-50%
-50%
-20%
-15%
-15%
-20%