Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112

Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 
Ксения Ельяшевич, фото: Максим Пушкин,

1 октября в Минске мужчина средних лет проник в пункт обмена валют в ТЦ "Счастье" и взял в заложники кассира. После переговоров с представителями милиции и Следственного комитета девушка была освобождена, а грабитель - нейтрализован. Подробности спецоперации не разглашаются.
Фото: TUT.BY, Максим Пушкин

Фото: Максим Пушкиин, TUT.BY
 
"Завершился финальный этап операции по нейтрализации преступника и освобождению заложницы. Долгие переговоры в течение нескольких часов не дали результата, поэтому грабитель был нейтрализован в ходе спецоперации", - сообщил TUT.BY пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский

По словам очевидцев, нападавшего из ТЦ "Счастье" вынесли на носилках и увезли на скорой. Официальных комментариев о состоянии здоровья задержанного мужчины пока нет. Очевидцы сообщают, что он был ранен в голову и в живот. На вопрос корреспондента БелаПАН жив ли нападавший, Александр Ластовский лишь ответил: "Вроде бы да..."

Телеканал "Беларусь 1" распространил информацию, что нападавший был нейтрализован с помощью оружия. Силовую операцию провели бойцы спецподразделения "Алмаз".

Фото: TUT.BY, Максим Пушкин
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY, Максим Пушкин

Официальный представитель Следственного комитета по РБ Юлия Гончарова сообщила, что в данный момент СК, МВД и Госкомитет судебных экспертиз работают на месте - изымается видео, документы и опрашиваются свидетели.

Фото: TUT.BY

Видео: Следственный комитет



Днем 1 октября появилась информация о нападении на пункт обмена валют одного из банков в торговом центре "Счастье" на проспекте Независимости.

"Поступила информация о том, что в пункт обмена валют проник мужчина с предметом, похожим на пистолет. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту захвата заложника", - сообщила представитель Следственного комитета по Беларуси Юлия Гончарова.

В Беларуси наказание по ст.291 (Захват заложника) предусматривает от 5 до 15 лет лишения свободы.

Фото: TUT.BY, Максим Пушкин

Фото: TUT.BY, Максим Пушкин

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY

По информации очевидцев, кассир обменного пункта - молодая девушка.

"Она как раз возвращалась с обеда, обменник был закрыт на перерыв. Возле него уже стояла очередь. Когда она открывала дверь, к ней подскочил грабитель и вместе с ней вошел в помещение. Люди сразу же закрыли дверь, кажется, сломали замок".

По их словам, охранники торгового центра сразу же вызвали милицию.

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • nata1441 1 октября 2014 в 17:07 из Беларуси

    Слава Богу, что все хорошо. Словила себя на мысли, что на протяжении часа, пока следила за новостями, пыталась понять действия и мотивы не преступника, а ее коллег. Их поступок я не могу понять ( разве деньги дороже жизни человека?) По моему, своими действиями они поставили ее жизнь под угрозу.

  • mrby 1 октября 2014 в 17:21 из Беларуси

    Надеюсь его проверят на причастность к совершенному дерзкому ограблению в декабре 2009 года, когда была убита 21 летняя девушка кассир обменного пункта, может это он ... решил ещё раз попробовать... http://news.tut.by/society/164414.html