Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня

опубликовано: 
обновлено: 

В Кричеве рухнула двухэтажная пристройка гимназии. Об этом TUT.BY сообщили в Могилевском областном УМЧС. Обрушение произошло 29 августа.

Фото разместил на своей странице в соцсети ВКонтакте Вадим Кричевский
Фото из соцсети  "Вконтакте"

Об обрушении спасателям сообщили в 08.44. Работники МЧС незамедлительно обследовали здание и выяснили, что пострадавших нет. Здание - 1979 года постройки. 

На втором этаже пристройки размещался актовый зал, на первом - столовая. Как пояснили в областном УМЧС, ущерб оценивается, но уже известно, что он будет серьезным. В этой связи, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело.

К концу дня будет известно, не опасно ли гимназистам учиться в здании с 1 сентября.

Специальная комиссия Министерства образования во главе с заместителем министра Сергеем Рудым выехала в Кричев, сообщает БЕЛТА.

"Все дети 1 сентября сядут за парту. Никто не останется без внимания. Когда комиссия прибудет на место происшествия, совместно с местными органами власти руководством этого учебного заведения и родителями будет решено, как лучше организовать учебный процесс", - сказала пресс-секретарь Министерства образования Юлия Ванина.

Как сообщили TUT.BY в Следственном комитете, по факту обрушения плит перекрытия в гимназии Кричева возбуждено уголовное дело.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. К настоящему моменту, по результатам наружного осмотра установлено, что произошло обрушение плит перекрытия 2-го и 1-го этажа пристройки к зданию гимназии. Площадь обрушения составила около 100 кв.м. Предположительно на момент обрушения в здании находился только сторож, который не пострадал", - сообщил руководитель отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович.
 
Уголовное дело возбуждено по ст.428 (служебная халатность) УК РБ. Санкции по этой статье предусматривают ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишение свободы на срок до 5 лет.

Напомним, это не первый случай за последние несколько лет. 27 января 2004 года в СШ № 1 в городском поселке Краснополье Могилевской области обрушилось железобетонное перекрытие спортивного зала. В результате погибли 4 человека - три ученика и один преподаватель, еще 9 человек пострадали. В декабре 2008 обрушилась пристройка СШ № 2 в Сморгони. В результате происшествия в сморгонской школе никто не пострадал.

Читайте также:
После ЧП в кричевской гимназии по школам пойдут с проверками >>>
,