Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Происшествия


Пострадавший в результате нападения лисы ребенок был доставлен в больницу.

Семья рыбачила на природе вблизи деревни Межлесье Лунинецкого района. Внезапно к ребенку подошла лиса и напала на малыша. Родители мгновенно отреагировали на опасность, отбили нападение и убили зверя. Несмотря на то что все произошло за считанные секунды, лиса успела исцарапать ребенку лицо. Об этом сообщила TUT.BY заведующая отделом эпидемиологии Лунинецкого районного центра гигиены и эпидемиологии Галина Конопацкая.

Пострадавшего ребенка доставили в Лунинецкую ЦРБ и назначили курс из пяти профилактических прививок против бешенства.

"Здоровая лисица никогда бы не приблизилась к людям", - пояснила Галина Николаевна.

Как пояснили TUT.BY в Лунинецкой ЦРБ, ребенку была оказана квалифицированная помощь и на данный момент состояние его здоровья опасения у медиков не вызывает.

Как сообщает "Медиа-Полесье", по состоянию на 20 августа в Лунинецком районе пострадали от укусов животных и обратились за оказанием антирабической помощи в организации здравоохранения 70 человек. 26 из них – дети в возрасте до 18 лет. От укусов собак пострадали 56 человек (домашние -34, бродячие -21), от укусов кошек – 13 человек, (домашние – 9, бродячие – 4), один человек пострадал от укуса крысы и 1 – от укуса лисы.