Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры

опубликовано: 
обновлено: 

Непогода прошлась по Беларуси вечером в субботу. По оперативным данным МЧС на утро воскресенья из-за прохождения грозового фронта с порывами ветра (до 16 метров в секунду) пострадали 6 населенных пунктов в Гомельской (Лельчицкий район), Минской (Слуцкий и Березинский) и Могилевской (Быховский и Кричевский районы) областях.

Фото: МЧС
Фото: МЧС

Как сообщили в МЧС, Повреждены кровли шести жилых домов и восьми сельскохозяйственных зданий. В Гродно по проспекту Я.Купалы упавшими деревьями повреждены три легковых автомобиля. Аварийные бригады ведут восстановительные работы.

Сильный ливень затопил Гродно>>>

В Гродно с 22-30 до 02-00 зарегистрировано выпадение 33,6 мм осадков в виде дождя при среднемесячной норме 77 мм. В результате чего были подтоплены территории 38 частных домовладений (до 0,3 м), подвалы 7 общественных зданий в Ленинском и Октябрьском районах. Поврежден участок дорожного покрытия (около 10 метров) по ул. 17 Сентября (движение перекрыто, восстановительные работы будут проводиться в воскресенье). Для ликвидации последствий подтоплений привлекались 10 единиц техники и 38 работников МЧС, 9 единиц техники и 29 человек других министерств и ведомств. Пострадавших нет. Работа объектов жизнеобеспечения не нарушена.
Фото: autogrodno.by
Фото: autogrodno.by

По данным ГУ "Республиканский гидрометеорологический центр" в районе метеостанции "Житковичи" в Гомельской области с 14-40 до 19-10 в субботу зарегистрировано выпадение 88 мм осадков в виде дождя (при среднемесячной норме 85 мм). Подтоплений территории не произошло, жизнедеятельность населения не нарушена.

В 18-07 поступило сообщение о том, что на территории парка им. Луначарского в Гомеле упавшими в результате порывов ветра деревьями травмированы мужчина и женщина, которые с травмами различной степени тяжести госпитализированы.

"Деревья гнулись": последствия урагана в гомельском парке>>>

Фото - alterkatehazzard
Фото - alterkatehazzard

По данным ГПО "Белэнерго" в период с 06-00 субботы до 06-00 воскресенья на территории страны были обесточены 705 населенных пунктов. Отключения оперативно устраняют аварийные бригады. По состоянию на 06-00 воскресенья оставались без электроснабжения 175 населенных пунктов. 

В воскресенье дожди продолжались, в частности, в Минске. 
-15%
-30%
-10%
-50%
-20%
-23%
-90%
-12%
-5%