Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Происшествия


2 июня, приблизительно в восемь часов вечера, в г. п. Смиловичи Червенского района рухнула водонапорная башня. Об этом спасателям сообщил местный житель. К счастью, обошлось без жертв, сообщает пресс-служба МЧС.
 
Выяснилось, что рухнула работающая 25-метровая водонапорная башня, которая была построена 43 года назад. Как сообщил на горячую линию TUT.BY наш читатель Алексей Счаснович, во время происшествия чудом удалось избежать жертв:
 
"Пострадавших нет, не считая сломанных деревьев и разрушенного огорода детского сада, на территории которого и стояла злополучная башня. Повезло, что она рухнула, как при сносе зданий взрывом, то есть сложилась внутрь, а детский сад не пострадал".

Фото: Алексей Счаснович

Как сообщает МЧС, рухнувшая башня находилась на балансе УП "Червенское ЖКХ", сейчас предприятие обеспечивает жителей технической водой и занимается восстановительными работами. Пока без воды остается часть населенного пункта – более сотни домов, в том числе средняя школа, колледж и два детских садика. Причины падения конструкции устанавливаются.

Башню питали 2 скважины, сейчас местные жители могут получить питьевую воду из колонок на соседних с ней улицах. Всего в Смиловичах работает 5 водонапорных башен.