Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2829301234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311
  • Популярное

Происшествия


Фото: www.news22.ru
Фото: www.news22.ru
Сотрудники милиции в Гродно около шести часов уговаривали 17-летнюю девушку покинуть крышу 15-этажного дома. Подросток под воздействием наркотиков танцевала на самом краю кровли и в любой момент могла оступиться и упасть.

Как рассказал первый заместитель начальника РОВД Октябрьского района Гродно Александр Троско, это произошло 11 мая. Примерно в 8 часов вечера в милицию позвонил случайный прохожий, который увидел, что по самому краю крыши дома по улице Янки Купалы, 80/1 ходит девушка. В доме 14 этажей плюс один технический. 

Оказалось, что девушка-подросток не собиралась покончить жизнь самоубийством. Она осталась одна дома и решила прогуляться по крыше. Сотрудникам милиции сказала, что она свободный человек и таким образом пытается самоутвердиться. Девушка балансировала по самому краю крыши, смеялась, пела и танцевала, но не разрешала никому подойти к ней, обещая спрыгнуть вниз.

И милиция, и прибывший на место психолог гродненского областного управления МЧС не могли убедить девушку спуститься. По словам очевидцев, она находилась в невменяемом состоянии, скорее всего - под воздействием наркотиков.

Только спустя шесть часов, примерно в 2 часа ночи, правоохранители смогли незаметно подойти к девушке и сорвать ее с края. Девушку передали бригаде скорой помощи. Под воздействием какого вещества она находилась, покажут результаты экспертизы.

Известно, что девушка - из неполной семьи, живет с матерью. Сейчас дело передано в инспекцию по делам несовершеннолетних, которая проводит проверку по данному случаю и должна выяснить, почему семья допустила такое поведение подростка.

Уголовное преследование девушке не грозит, так как она только употребила наркотики или какое-то психотропное вещество, но не хранила и не передавала их другим лицам. С прошлого года девушка стоит на учете в инспекции за антисоциальное поведение.