Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня

опубликовано: 
обновлено: 
Алена Германович,

В ночь на пятницу, 21 февраля, неизвестные мужчины в масках выстрелили в микроавтобус с белорусскими номерами, который вез 16 туристов-белорусов на отдых в Карпаты. Инцидент произошел около двух часов в селе Городище.

Белорусские туристы, которых обстреляли под Ровно в Украине, вернулись в Беларусь >>>
 
По факту обстрела белорусского микроавтобуса в Ровенской области возбуждено уголовное дело.

Как сообщила БелаПАН помощник начальника Ровенского районного отдела милиции по связям с общественностью Мария Юстицкая, дело возбуждено по части 1 статьи 122 УК Украины (умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести).

По словам помощника начальника райотдела, ночью 21 февраля возле села Городище неизвестными в масках и с битами (их было около 150 человек) был остановлен микроавтобус с белорусскими номерами. Водитель испугался и сдал назад. В этот момент неизвестный выстрелил в лобовое стекло. Водитель был ранен, он выскочил из автобуса и побежал к заправке. Там ему была оказана помощь и вызвана скорая. Пострадавший был доставлен в травматологическое отделение Ровенской областной больницы с огнестрельным ранением плеча и открытым переломом плеча.

Микроавтобус следовал из Гомеля в Яремчу (Ивано-Франковская область) на отдых. В микроавтобусе было 16 человек, в том числе восемь женщин и один несовершеннолетний. Никто не пострадал. Все они были доставлены в Ровенский районный отдел милиции для дачи показаний.

По словам Юстицкой, все белорусы отправились на этом же микроавтобусе домой, в Гомель.

Проводятся следственные действия, выясняются личности виновных. 
 
Как сообщил БелаПАН главврач Ровенской областной больницы Иван Зима, белоруса из Гомеля 1985 года рождения доставили к ним, ему была оказана необходимая помощь, утром 21 февраля пострадавшего прооперировали. "У водителя огнестрельное ранение правого плеча и открытый перелом правой плечевой кости. Состояние средней тяжести, вся медицинская помощь оказана в полном объеме", — рассказал главврач.
 
По его словам, больше в микроавтобусе никто не пострадал.
 
На данный момент водителя на "скорой" доставляют в пункт пропуска "Городище", там его передадут белорусским медикам.
 
"Мы уже созвонились с вашими врачами, все договорено, нашу скорую встретят ваши медики на границе", — добавил Иван Зима.

Пожелание о скорейшей транспортировке домой высказал сам пострадавший водитель.

Кто и чем стрелял по пассажирскому автобусу, пока точно неизвестно. Очевидцы говорят, что было несколько выстрелов.