Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное
  • Другие новости

Новость дня

опубликовано: 
обновлено: 
Алена Германович,

В ночь на пятницу, 21 февраля, неизвестные мужчины в масках выстрелили в микроавтобус с белорусскими номерами, который вез 16 туристов-белорусов на отдых в Карпаты. Инцидент произошел около двух часов в селе Городище.

Белорусские туристы, которых обстреляли под Ровно в Украине, вернулись в Беларусь >>>
 
По факту обстрела белорусского микроавтобуса в Ровенской области возбуждено уголовное дело.

Как сообщила БелаПАН помощник начальника Ровенского районного отдела милиции по связям с общественностью Мария Юстицкая, дело возбуждено по части 1 статьи 122 УК Украины (умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести).

По словам помощника начальника райотдела, ночью 21 февраля возле села Городище неизвестными в масках и с битами (их было около 150 человек) был остановлен микроавтобус с белорусскими номерами. Водитель испугался и сдал назад. В этот момент неизвестный выстрелил в лобовое стекло. Водитель был ранен, он выскочил из автобуса и побежал к заправке. Там ему была оказана помощь и вызвана скорая. Пострадавший был доставлен в травматологическое отделение Ровенской областной больницы с огнестрельным ранением плеча и открытым переломом плеча.

Микроавтобус следовал из Гомеля в Яремчу (Ивано-Франковская область) на отдых. В микроавтобусе было 16 человек, в том числе восемь женщин и один несовершеннолетний. Никто не пострадал. Все они были доставлены в Ровенский районный отдел милиции для дачи показаний.

По словам Юстицкой, все белорусы отправились на этом же микроавтобусе домой, в Гомель.

Проводятся следственные действия, выясняются личности виновных. 
 
Как сообщил БелаПАН главврач Ровенской областной больницы Иван Зима, белоруса из Гомеля 1985 года рождения доставили к ним, ему была оказана необходимая помощь, утром 21 февраля пострадавшего прооперировали. "У водителя огнестрельное ранение правого плеча и открытый перелом правой плечевой кости. Состояние средней тяжести, вся медицинская помощь оказана в полном объеме", — рассказал главврач.
 
По его словам, больше в микроавтобусе никто не пострадал.
 
На данный момент водителя на "скорой" доставляют в пункт пропуска "Городище", там его передадут белорусским медикам.
 
"Мы уже созвонились с вашими врачами, все договорено, нашу скорую встретят ваши медики на границе", — добавил Иван Зима.

Пожелание о скорейшей транспортировке домой высказал сам пострадавший водитель.

Кто и чем стрелял по пассажирскому автобусу, пока точно неизвестно. Очевидцы говорят, что было несколько выстрелов. 

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • vit1963 21 февраля 2014 в 17:43 из Беларуси

    Проблема не только в том, как доехать. Если начнется конфликт - Крым отколется от Украины и сделает крен в сторону России. Могут начать партизанить крымские татары, у которых немало опытных бойцов прошли войну в сирии. Тут уж не уж отдыха. Да и кощунственно это отдыхать в стране охваченной войной, даже если твоей семье гарантируют 100%ю безопасность

  • ipmoskalenko 21 февраля 2014 в 18:16 из Беларуси

    Вопрос ребята в другом почему туристы едут на Украину? Если уже 3 дня назад показывали , что западенцы тормазят автобусы - обыскивают их , мародёрничают. Но наши памярковные беларусы всё равно едут на Карпаты, да ещё с детьми. Что это? Глупость или русское Авось? И ни одна турфирма не отменила турпоезки. Раз нету нашего МИДа указания что Украина страна риска то деньги за тур ни кому не вернут. А люди за 200 баксов ни то что себя но и детей своих не берегут - едут что бы деньги не пропали.

  • yasno99 21 февраля 2014 в 19:20 из Беларуси

    Всё предсказуемо: неизвестно у кого появилось много оружия. Неважно уже, кто в чём изначально виноват. Неважно, кто когда говорит правду и где привирает. Всё это неважно. Украина - в войне. И пока будут бесконтрольные вооружённые массы, неважно, за что и за кого они, но война не кончится. Важно то, что оружие они добровольно не сдадут, и скорее всего никого не признают властью и никому не подчинятся. Их не остановят никакие меры, кроме применения силы. И этой силы нет. Перспектива Украины - несколько лет войны, хаос, массовое бегство в разные стороны всех, кто имеет возможность бежать. Какой отдых, окститесь.

  • petr.strel 21 февраля 2014 в 14:51 из Беларуси

    1ak-brest (21.02.2014 14:48) писал(a):
    скоро ***** до играются!!! что их телами майдан устелят!!!!
    Не нервничай так! Съезди отдохни!

  • montrealc 21 февраля 2014 в 14:52 из Беларуси

    Надеюсь, на бортах было написано, что Витебская область -- Ордена Ленина?

  • jogan-weis 21 февраля 2014 в 15:11 из Беларуси

    lexich (21.02.2014 15:03) писал(a):
    Если нет мозга, то и получили. Кто едет отдыхать в страну, где стреляют? Идиоты?
    нет. немцы - в ..Египет.

  • Mindovg_X 21 февраля 2014 в 15:22 из Беларуси

    Lif_e (21.02.2014 15:10) писал(a):
    Пол Робертс: "Никто не переживет мировую войну, запущенную провокациями США в Украине" Пол Крейг Робертс, бывший заместитель министра финансов в администрации Рейгана: "У Вашингтона нет денег на продовольственные пособия и предотвращение конфискации жилья, зато есть много денег на разрушение Украины... Украина будет разграблена Евросоюзом подобно Латвии и Греции, и использована США для размещения ракетных баз против России. Россия вряд ли будет довольна... Эти придурки играют в игру, что привела ранее к Первой Мировой. Третья Мировая будет последней. Желание Вашингтона использовать каждую возможность для продвижения мировой гегемонии ведет к атомной войне".
    а ещё у них негров линчуют! свободу Анжеле Дэвис! Бакс скоро рухнет и т.п.

  • 1k612 21 февраля 2014 в 15:46 из Беларуси

    lexich (21.02.2014 15:03) писал(a):
    Если нет мозга, то и получили. Кто едет отдыхать в страну, где стреляют? Идиоты?
    Один единственно адекватный пост! Причем здесь бандеровцы? Стрелять могут и сдуру и с перепугу.Там же обыкновенные жители стоят,не обученные и дурные(кто-то с дуру им оружие в руки дал).Регулярные части тоже часто стреляют и с дуру и с перепугу,а тут.....

  • kianoo 21 февраля 2014 в 15:46 из Беларуси

    Провокация!! Люди с майдана организуют охрану метро и остальных обьектов волонтерами от провокаций

  • BelAziat2 21 февраля 2014 в 15:47 из России

    sasha2018 (21.02.2014 15:19) писал(a):
    Я считаю, что СК РБ должен незамедлительно начать проверку по факту данных действий гражданин Украины на предмет совершения теракта против Республики Беларусь.
    Так "титушки" в автобусе были.

  • kianoo 21 февраля 2014 в 15:49 из Беларуси

    Титушки, чтобы раскредитировать восставший народ

  • kykyryzo 21 февраля 2014 в 15:49 из Беларуси

    Как были бандитами так и останутся, демократическая россия и украина

  • zaxarychev 21 февраля 2014 в 15:51 из Беларуси

    superalkash2 (21.02.2014 14:56) писал(a):
    А вот стрелять в Белорусов не надо. По нашим дорогам ***** ездят смело (даже слишком), но по ним ни кто не стреляет от нечего делать. А может они настоящей войны хотят, с танками и авиацией - так это можно организовать.
    )) дядько кака така война?)))) чтобы наши танки покинули боксы их п....рят по полгода

  • kianoo 21 февраля 2014 в 15:51 из Беларуси

    Снайперов прикрытых домой везли?

  • kianoo 21 февраля 2014 в 15:55 из Беларуси

    Водила шуганулся, дернул автобус драпу давать, а вдруг в автобусе были титушки с бомбами для терракта??

  • veresov88 21 февраля 2014 в 15:58 из Беларуси

    С час весьма хороший шанс под шумок Крым оттяпать на правах правозащитников, вместе с РФ ввести войска, а Крым сделать что то вроде дружественной территории и тогда можно будит туда ездить отдыхать смело, а покудого Турция, или Болгария приютит бедных граждан РБ.

  • 6910704 21 февраля 2014 в 15:58 из Беларуси

    А где же МЫ? Янки через час уже бы были в селе ГОРОДИЩЕ и там этим 150 отморозкам по отстреливали кое-что промеж ножек борцов за демократию Украины. Россия вломилась в Абхазию защищая не только Базы, но и простых Российских подданных. А НАШ МИНОБОРОНЫ куда смотри?. Может они АГЛ об этом доложили? Или силушек у АЛМАЗА не хватило бы? Думаю, ХВАТИЛО . И плевать на янки и ЕС. Или от всего этого военного безобразия в РБ меняется Генштаб?

  • Otchet 21 февраля 2014 в 16:00 из Беларуси

    Очевидцы говорят, что было несколько выстрелов. Читать полностью: http://news.tut.by/accidents/387843.html Первый предупредительный при попытке скрытся, второй на поражение... как бы все правильно, если б по колесам, а не в салон...

  • 6910704 21 февраля 2014 в 16:00 из Беларуси

    А где же МЫ? Янки через час уже бы были в селе ГОРОДИЩЕ и там этим 150 отморозкам по отстреливали кое-что промеж ножек борцов за демократию Украины. Россия вломилась в Абхазию защищая не только Базы, но и простых Российских подданных. А НАШ МИНОБОРОНЫ куда смотри?. Может они АГЛ об этом доложили? Или силушек у АЛМАЗА не хватило бы? Думаю, ХВАТИЛО . И плевать на янки и ЕС. Или от всего этого военного безобразия в РБ меняется Генштаб?

  • Сёма_Протосевич 21 февраля 2014 в 16:01 из Беларуси

    Чисто как вариант: Одеваем ментов в гражданку, одеваем маски, шмаляем по туристам на беларуских номерах (на факт того, что не могли не разглядеть номера, будет обращено внимание), и соседнее гос-во уже с отрицанием смотрит на бунтующий народ. Общественность негодует, администрация высказывается против восставших, принимает сторону правящего класса - не упасть же лицом в грязь, не обратив внимание на эту историю.

  • ttolik 21 февраля 2014 в 16:02 из Беларуси

    stepa_s (21.02.2014 14:43) писал(a):
    И эти люди рвутся к власти....
    Они же и пришли в 1917, ничего не меняется. Придут, и не будут стрелять, пока не заклинит в голове. Или вы думаете что во власти сейчас другие сидят?

  • Otchet 21 февраля 2014 в 16:02 из Беларуси

    vit1963 (21.02.2014 15:50) писал(a):
    Похищенное оружие начало работать. И будет работать очень долго. Бендеровцы будут продолжать мирный террор
    Бендеровцы - это фанаты "Футурамы"?

  • xichxok 21 февраля 2014 в 16:03 из Беларуси

    chp2388 (21.02.2014 15:27) писал(a):
    А где же комментарии змагароу и русофобов?
    Драматичный случай на дороге. Надеюсь, комментарием будете удовлетворены.

  • Чарадзей 21 февраля 2014 в 16:05 из Беларуси

    Слава Украине! - Героям Слава!

  • globett 21 февраля 2014 в 16:06 из Беларуси

    lexich (21.02.2014 15:03) писал(a):
    Если нет мозга, то и получили. Кто едет отдыхать в страну, где стреляют? Идиоты
    А в голове мысль не появляется,что люди могли эти путевки купить за месяц-два?

  • andrei_rubley 21 февраля 2014 в 16:08 из Беларуси

    Я ещё вот что думаю по этому случаю.В стране неспокойно.Надо быть совсем тупыми что-бы не раньше не позже туда поехать.Маршрутки сейчас у них асоциируются с перевозом титушек.Тем более водитель дал заднюю выскочил и убежал.Горячие точки земли малоприспособлены для путешественников.Если это были они.

  • sharikov1812 21 февраля 2014 в 16:09 из Беларуси

    stepa_s (21.02.2014 14:43) писал(a):
    И эти люди рвутся к власти....
    они уже там

  • kulesh_sergei 21 февраля 2014 в 16:09 из Беларуси

    Жаль что не остановили картедж западных политиков на "народном" блок-посту и не отправили с Тимошенко зализывать раны домой.

  • vit1963 21 февраля 2014 в 16:09 из Беларуси

    Otchet (21.02.2014 16:02) писал(a):
    Бендеровцы - это фанаты "Футурамы"?
    А че такое Футурама?

  • xichxok 21 февраля 2014 в 16:09 из Беларуси

    vit1963 (21.02.2014 16:05) писал(a):
    Ты едешь ночью по родной Беларуси на своем авто, дорогом или дешевым, с чемоданом баксов или без. И вдруг в окрестностях Молодечно - горят покрышки, толпа разгоряченных полубомжей с колами, чем-то похожим на пистолеты - сигналит остановиться. Каковы ваши действия, газ или тормоз? Будете играть с судьбой на предмет, того что окажетесь где-то на обочине с заточкой в сердце, с разграбленнойи сожженной машиной. Нормальный чел -давит на газ, даже если задавит отморозка.
    Ну, логично в целом. Кто уходит от погони должен предвидеть, что могут выстрелить вслед.

  • zevs-horon 21 февраля 2014 в 16:15 из России

    Насколько нужно быть тупыми, чтобы ехать в страну где полный беспредел?

  • EVES 21 февраля 2014 в 16:16 из Беларуси

    Простые белорусы зимой во время гражданской войны едут на микроавтобусе по западной Украине "отдыхать в Карпаты" ?????? Охотно верю!

  • Працвятаюшчы беларус 21 февраля 2014 в 16:17 из Беларуси

    Украинцы решили что беларусы - те же русские, только со знаком качества. Так и пинка им тогда двойного, качественного.

  • Самурай_Джек 21 февраля 2014 в 16:22 из Беларуси

    на отдых на микроавтобусе-16 рыл, забитая маршрутка? воистину нищета на Украине, не то что в РБ

  • Zloi_Viper 21 февраля 2014 в 16:22 из Беларуси

    Andrey_friik (21.02.2014 15:57) писал(a):
    Братва рвётся к власти
    Боксеры как всегда на передовой!

  • mariyka1999 21 февраля 2014 в 16:22 из России

    tes.blr (21.02.2014 15:48) писал(a):
    под шумок нужно ввести войска и оккупировать восточную украину
    А потом бежать куда будете,в болота?

  • xichxok 21 февраля 2014 в 16:23 из Беларуси

    alexvas86 (21.02.2014 16:18) писал(a):
    Эй, те, кто оправдывает действия отморози на майдане и в регионах, вопрос к Вам! Это ли есть борьба за власть и свободу? Это те герои, славу которым Вы здесь воспеваете? Такой независимости и демократии вы хотите? Нет, у нас в стране не хорошо. У нас в стране нет свободы. Но и такая свобода нам всем не нужна! Бандиты должны сидеть в тюрьмах, а не служить тропинкой к власти.
    Произошедший случай на дороге - это не есть борьба за власть и свободу. Нет, это не те герои. Разумеется такой независимости и демократии мы не хотим. Надеюсь, вы удовлетворены ответом тоже.

  • viktor92694 21 февраля 2014 в 16:23 из Беларуси

    lexich (21.02.2014 15:03) писал(a):
    Если нет мозга, то и получили. Кто едет отдыхать в страну, где стреляют? Идиоты?
    Согласен.Они бы ещё и в Сирию поехали бы отдохнуть.

  • xichxok 21 февраля 2014 в 16:24 из Беларуси

    mikluha.maklai (21.02.2014 16:22) писал(a):
    Сторонники эуромайдауна скажут беркут виноват.
    Нет, Миклухо, не скажем что именно Беркут виноват.

  • Працвятаюшчы беларус 21 февраля 2014 в 16:24 из Беларуси

    alexvas86 (21.02.2014 16:18) писал(a):
    Эй, те, кто оправдывает действия отморози на майдане и в регионах, вопрос к Вам! Это ли есть борьба за власть и свободу? Это те герои, славу которым Вы здесь воспеваете? Такой независимости и демократии вы хотите? Нет, у нас в стране не хорошо. У нас в стране нет свободы. Но и такая свобода нам всем не нужна! Бандиты должны сидеть в тюрьмах, а не служить тропинкой к власти.
    Так на Майдане самым главным требованием было чтобы бандита с прикарытниками посадили в тюрьму. Или Вы не в теме ??

  • mariyka1999 21 февраля 2014 в 16:25 из России

    kotyk-1988 (21.02.2014 15:51) писал(a):
    вот тут бы Беларусам проявить свою позицию и собрать парню на помощь на реабилитацию простому нашему парню
    Их хватает только потроллить Тут

  • МАРГО 21 февраля 2014 в 16:27 из Беларуси

    Что-то я не поняла. Автобус остановили. В водителя стреляли, он раненый выскочил и добежал до заправки, где ему оказали помощь. Больше никого в автобусе не тронули... А 150 человек с битами, никого не тронув в автобусе, растворились?

  • ct-777 21 февраля 2014 в 16:27 из Беларуси

    Интерестно кто возбуждал дело,поcан с битой.Силавики все разбежались на заподе Украины.

  • yrdl 21 февраля 2014 в 16:27 из Беларуси

    Наговаривают, поди, на мирных демонстрантов. Ясно же, что это провокация властей, Беркута, титушек и кого-нибудь там еще. Цивилизованные европейцы так не поступают.

  • Працвятаюшчы беларус 21 февраля 2014 в 16:28 из Беларуси

    lexmarkden (21.02.2014 16:22) писал(a):
    Запомните, НАМ Белорусам и Россиянам больше нет места на Бендеровской Украине!! Как не печально, но это факт.((((((
    1 миллиону беларусов и в своей стране не нашлось места. И остальные как в гостях на цыганской свадьбе.

  • govermen 21 февраля 2014 в 16:29 из Беларуси

    "Дуракам" из "западной" Украины,во времена ВОВ, автоматическое оружие даже не выдавали-опасно!!!А,тут,беларусы,и с деньгами!Впрочем "они"не знали кто в микроавтобусе,но сразу стрелять-край нетерпимости!Беларусы-будьте бдительны.С дураком,лучше потерять,чем найти!

  • Летний лыжник 21 февраля 2014 в 16:29 из Беларуси

    По отношению к русским и белорусам слово турист является синонимом слова дурак.

  • fenix-bereza 21 февраля 2014 в 16:30 из Беларуси

    Kelbik_Kelbik (21.02.2014 14:45) писал(a):
    И это только начало !
    да нет - перепутали автобус наверное

  • indian 21 февраля 2014 в 16:30 из Беларуси

    эх, нет ума - считай калека. 1. хрена вы туда попёрлись? в стране гражданская война. экстремального отпуска захотелось или в Гомеле отключили радио, телевидение, интернет и газет не продают? да ещё и с ребёнком. 2. остановили - чего ты дергаешься? документы показал, салон проверили - едь дальше. хрен тебя знает, может ты белорусский спецназ везёшь, сейчас назад отъедешь, а из задней двери парочка с автоматами и покосят всех. на войне как на войне, что удивительного?

  • w147 21 февраля 2014 в 16:30 из Беларуси

    "великий народ" обстрелял "народец" летом все в отпуск на Украину.

  • Murk2008 21 февраля 2014 в 16:30 из Беларуси

    уже который раз трусливый мужчина убегает, а женщины и дети самостоятельно выруливают ситуацию. Мужики просто твари позорные. Хорошо что девушки выигрывают Олимпиады и занимают высокие посты.

  • Maryia 21 февраля 2014 в 16:34 из Украины

    Противно читать ваши комментарии, дорогие "эксперты". Не знаете кто стрелял, зачем, но уже нужно обвинить бендеровцев, США и т.д. Темные люди, ничего не скажешь.

  • Roselli 21 февраля 2014 в 16:34 из Беларуси

    Працвятаюшчы беларус (21.02.2014 16:28) писал(a):
    1 миллиону беларусов и в своей стране не нашлось места. И остальные как в гостях на цыганской свадьбе.
    Главное сказать, что миллион. Хош верь, а хош нет.

  • 2537957 21 февраля 2014 в 16:35 из Беларуси

    VitaliiZhvanik (21.02.2014 14:47) писал(a):
    Кто ещё хочет отдохнуть в стране дикарей?
    Только дикари. Как и в России - им говорят, что в данный момент нехрен туда ехать, но дикарю все пофиг.

  • 2537957 21 февраля 2014 в 16:36 из Беларуси

    yrdl (21.02.2014 16:27) писал(a):
    Наговаривают, поди, на мирных демонстрантов. Ясно же, что это провокация властей, Беркута, титушек и кого-нибудь там еще. Цивилизованные европейцы так не поступают.
    Согласен. Это был наш, Белорусский Беркут

  • mariyka1999 21 февраля 2014 в 16:36 из России

    Виктор_Дудук (21.02.2014 16:02) писал(a):
    На Украину пришла настоящая "демократия" ливийско-сирийского образца. З.Ы. Сало Уронили! Уронили Сало!
    Да он давно сало с Белгородщины тянут

  • Казанова 21 февраля 2014 в 16:37 из Беларуси

    А я бы на месте народа,правительства и журналистов,очень оккуратно подходил бы к таким вещам,т.к. сейчас,возможны любые провокации ..поотношению к другим странам и гражданам.. Одной необдуманной статьёй или заголовком,можно из искры ..раздуть пламя..