опубликовано: 
обновлено: 
/

Кафедральный собор Воскресения Христова в Южно-Сахалинске Фото: официальный сайт
Кафедральный собор Воскресения Христова в Южно-Сахалинске Фото: официальный сайт
Молодой мужчина 9 февраля устроил стрельбу в храме Воскресения Христова в Южно-Сахалинске. В результате погибли два человека, еще шесть получили ранения. Об этом сообщается на сайте Южно-Сахалинской и Курильской епархии.
 
Стрельба произошла в 14.00 по местному времени (7.00 по московскому). Среди погибших оказалась служащая храма Людмила Пряшникова и прихожанин, чья личность еще не установлена.
 
По версии следователей, стрельбу открыл мужчина, работавший в охранном агентстве, сообщается в воскресенье на сайте Следственного комитета РФ.
 
По версии следователей, в воскресенье днем местный житель 1989 года рождения, работавший в одном из охранных агентств, открыл стрельбу по прихожанам и служителям церкви, находившимся в Воскресенском кафедральном соборе города Южно-Сахалинска. Погибла монахиня и один из прихожан. Кроме того, шесть прихожан получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.
 
"Следственными органами <…> в отношении жителя Южно-Сахалинска, открывшего стрельбу в Воскресенском Кафедральном соборе, возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении ведомства.
 
Дело возбуждено по статье "убийство двух и более лиц", максимальная санкция которой - пожизненное лишение свободы.

Как сообщает Lifenews, 24-летний Степан Комаров, расстрелявший прихожан в южно-сахалинском храме, проходил срочную службу в морской пехоте.
 
По словам сотрудников правоохранительных органов, до данного инцидента убийца, расстрелявший 8 человек, ни в каких серьезных правонарушениях замечен не был.
 
В охранную фирму "Центурион" он представил отличные документы и прошел проверку для ношения оружия. Лучшей рекомендацией послужил тот факт, что парень в армии был морским пехотинцем и получил отличную подготовку.
 
- На данный момент он находится в статусе задержанного, - сообщили в следственном отделе по городу Южно-Сахалинску. – В ближайшее время будет избрана мера пресечения – арест. Сейчас с ним работают следователи.
 
Храм Воскресения Христова является главным собором местной епархии.
-25%
-45%
-21%
-5%
-10%
-30%
-21%
-20%
-10%