Тело Юрия Гаврилова нашли 4 января в съемном доме на Софиевской Борщаговке под Киевом
Тело Юрия Гаврилова нашли 4 января в съемном доме на Софиевской Борщаговке под Киевом
10 января в Харькове похоронили театроведа, председателя Киевского городского отделения Украинского фонда культуры Юрия Гаврилова, убитого за мобильный телефон и 200 гривен. Двое молодых людей родом из России и Беларуси, сознавшиеся в убийстве, задержатся в Украине на срок до 15 лет, сообщает издание "Взгляд".
 
На след двух иностранцев, за которыми тянется шлейф ограблений мужчин нетрадиционной ориентации, оперативники вышли, расследуя убийство 55-летнего Юрия Гаврилова. Вечером 4 января на его тело в съемном доме на Софиевской Борщаговке под Киевом наткнулся приятель. Мужчина погиб от многочисленных колото-резаных ран. По обстановке оперативники сделали вывод: хозяин принимал гостей, которые ушли с мобильным погибшего. Через несколько дней в Измаиле под Одессой были задержаны 21-летний россиянин и 22-летний белорус. Они тут же признались в убийстве.
 
В Украину парни приехали на заработки: белорус в сентябре, а россиянин - в декабре 2013 года. Познакомились молодые люди в интернет-кафе в Днепропетровске и решили держаться вместе.
 
"У них созрел план: они знакомились на специальных сайтах с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации, напрашивались в гости, – рассказал начальник Киево-Святошинского райотдела милиции Федор Краснояров. – Во время свидания предлагали выпить за знакомство. В спиртное добавляли снотворное. Когда "хозяин" засыпал, парни похищали ценные вещи. Были уверены, что в милицию жертва не побежит, опасаясь огласки своей нетрадиционности".
 
Так, по их словам, они познакомились с погибшим. Напросились в гости. Но в этот раз все пошло не так. Во-первых, снотворное и спиртное на Юрия не действовало. А во-вторых, хозяин раскусил их намерения и схватился за нож. Да только молодые люди оказались сильнее и ловче.
 
Задержанные арестованы и дают показания. Открыто уголовное производство по факту убийства. Милиционеры разыскивают тех, кого ограбили иностранцы.
 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-60%
-20%
-35%
-20%
-10%
-30%
-30%
-21%