/

В гомельском СИЗО повешенным был обнаружен 56-летний мужчина, обвинявшийся в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Происшествие случилось накануне оглашения приговора суда.

Незадолго до этого следственно-арестованный был переведен в помещение временного пребывания для последующего доставления на судебное заседание. Однако утром 8 января контролер СИЗО обнаружил мужчину висящим в петле.

Как сообщила официальный представитель УСК РБ по Гомельской области Мария Кривоногова, по данному факту Гомельский городской отдел Следственного комитета проводит доследственную проверку.

При первоначальном осмотре повреждений на теле покойного, помимо странгуляционной борозды на шее, не обнаружено. Основной версией случившегося является суицид.

Перед судом мужчина должен был предстать по обвинению в серии преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Как сообщалось ранее, подозреваемый действовал на протяжении трех лет в урочище Ченки Гомельского района. А его жертвами становились дети, отдыхавшие в летних лагерях, к которым гомельчанин приезжал по ночам на своем скутере. После чего проникал в корпуса, заходил в комнаты и трогал спящих девочек за половые органы.

По заявлениям родителей пострадавших поиски педофила велись давно, однако долгое время у следствия не было ни примет подозреваемого, ни каких-либо улик. Тем временем его жертвами стали 11 девочек в возрасте от 9 до 14 лет.

Видео: ОНТ

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (12.68 МБ)

Минувшим летом охрана лагерей была усилена, к ней привлекли сотрудников ОМОН. Также милиционеры организовали засаду, что в итоге принесло результат. Подозреваемого удалось задержать с поличным – фактически на месте преступления.

В ходе следствия он во всем сознался и дал признательные показания, продемонстрировав механизм совершения преступлений с выходом на их места. За содеянное ему грозило до 15 лет лишения свободы.
-10%
-10%
-12%
-30%
-20%
-10%
-50%