• Другие новости

Новость дня

опубликовано: 
обновлено: 

О том, что на столичной улице Машинистов (она находится в Московском районе и идет параллельно железнодорожным путям брестского направления) произошла перестрелка со смертельным исходом, порталу TUT.BY сегодня, 8 января, сообщили очевидцы.

Минскому "стрелку" было 59 лет, раньше он работал на железной дороге >>>

По рассказам местных жителей, сегодня вечером они заметили человека, который стрелял по собакам в частном секторе недалеко от Минского комбината силикатных изделий и вызвали милицию по телефону 102. На место прибыли двое оперативных сотрудников, которые попытались задержать мужчину. В ответ он открыл по ним огонь.

Двумя выстрелами один из милиционеров был убит на месте, а второй получил ранение в ногу. После этого мужчина убежал в гараж, где закрылся и выстрелил себе в голову, от чего скончался на месте. 

Как заявили TUT.BY очевидцы происшествия, ранее их сосед не был замечен ни в криминальных наклонностях, ни в сколько-нибудь странном поведении и характеризовался как спокойный и адекватный человек.

Управлением Следственного комитета по г.Минску возбуждено уголовное дело по ст.362 УК Республики Беларусь (Убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им служебных обязанностей).
 
Как сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, о мужчине, стрелявшем по собаке, по телефону 102 сообщили жители частного сектора Московского района. Прибывшим на место происшествия сотрудникам следственно-оперативной группы соседи указали на конкретного гражданина, который по их словам стрелял в их животное. 

В ответ на вопросы оперативников стрелявший - мужчина 1953 года рождения, проживающий в одном из домов частного сектора, - достал огнестрельное оружие и открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов.
 
Сотрудники следственно-оперативной группы применили табельное оружие, но мужчина скрылся в гараже, расположенном возле дома, где покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову.
 
Официальный представитель СК подтвердила, что в результате один из сотрудников милиции от полученных ранений скончался на месте происшествия, еще один - ранен и помещен в медицинское учреждение. 
 
В настоящее время следственная группа работает на месте происшествия.