Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


фотоНа севере Нигерии, в крупном городе Кано, прогремело несколько взрывов, целью которых стали полицейские участки. В том числе было взорвано региональное управление полиции, передает Би-би-си. По меньшей мере два человека погибли, один ранен.

По некоторым данным, в Кано произошло до 20 взрывов. Очевидцы сообщают, что сразу после взрывов в городе завязалась перестрелка между террористами и полицией. Сообщается, что в городе паника, небо заволокло дымом от пожаров, разгоревшихся после взрывов.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракты. По мнению экспертов, к взрывам, вероятнее всего, причастна исламистская организация "Боко Харам".

Исламистская секта "Боко Харам", чье название в расширенном смысле можно перевести как "запрет западного (немусульманского) образа жизни", действует на территории Нигерии с 2002 г.

Членов этой группировки считают ответственными за взрыв 7 января в католической церкви Святой Терезы, где погибли 44 человека.

Также организация подготовила террориста-смертника, который подорвал себя в столице страны Абудже возле дипмиссии ООН. Тогда погибли по меньшей мере 25 человек. Только в 2011 г. жертвами терактов, которые провела данная группировка, стали около 500 человек.

В первую очередь действия боевиков вызвали критику представителей исламского духовенства страны, указывающего, что используемые радикалами методы недопустимы и не имеют ничего общего с заветами, которые изложены в Коране.
-10%
-10%
-30%
-30%
-15%
-10%
-25%
-16%
-50%
-10%
-50%