Тринадцатилетняя девочка погибла в японской префектуре Кумамото в ходе сеанса изгнания злых духов, который проводили ее отец и буддийский монах, сообщила полиция префектуры.

Правоохранительные органы во вторник задержали отца девочки и монаха нового буддийского направления по подозрению в нанесении увечий, повлекших смерть.

Полиция сообщила, что двое мужчин, решив, что девочку одолевает злой дух, с марта этого года проводили с ней сеансы экзорцизма, или "практику водопада". Для этого в специально отведенном помещении размером около 3,5 квадратного метра они привязывали подростка и с высоты 2,5 метра направляли ей в лицо струю воды. Смерть наступила 27 августа этого года в результате удушья. С марта девочку подвергали подобным сеансам около 100 раз.

В классической японской духовной практике существует процедура очищения под водопадом, но она носит исключительно добровольный характер и используется для хорошо подготовленных людей. Иногда ее используют для укрепления духа в карате и других боевых искусствах, когда человек становится на несколько минут под струю небольшого горного водопада. При соблюдении всех правил эта практика не наносит вреда здоровью. 
-16%
-10%
-10%
-12%
-15%
-57%
-10%
-10%