Поддержать TUT.BY
58 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Экспертиза подтвердила, что в Подмосковье было обнаружено тело дочери топ-менеджера нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Роберта Теслюка Виктории, сообщил РИА "Новости" в четверг официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Шестнадцатилетняя девушка ушла из дома 26 марта 2011 года. Двадцать седьмого апреля 2011 года в лесном массиве вблизи садового некоммерческого товарищества "Родник" в Талдомском районе Московской области обнаружено тело неизвестной женщины с признаками насильственной смерти. О том, что это тело Теслюк, ранее сообщалось только неофициально.

"По результатам проведенной судебной генетической экспертизы установлена личность погибшей, ей оказалась ранее пропавшая без вести 16-летняя жительница Мытищинского района Московской области Виктория Теслюк", - сказал Маркин.

Он подчеркнул, что в настоящее время следователи вместе с оперативниками устанавливают все обстоятельства преступления и проводят мероприятия по задержанию преступников.

Возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Максимальная санкция в соответствии с ней - 15 лет заключения.

В минувший вторник СК сообщил, что смерть девушки "наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с переломом черепа".

Как сообщил ранее филиал ЛУКОЙЛа в Астане, отец пропавшей девушки Роберт Теслюк является генеральным директором нефтедобывающей компании "Арман", совместного предприятия ЛУКОЙЛа, Shell и Sinopec, расположенного в Мангистауской области Казахстана. 
-12%
-7%
-20%
-25%
-10%
-10%
-20%
-50%