Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Движение по мосту через Свислочь в районе Немиги в первой половине дня 11 декабря было временно ограничено из-за бесхозной сумки. На место находки прибыла бригада разминирования. Саперы определили, что содержание сумки опасности не представляет.

По сообщению Центрального РУВД, в сумке оказались банные принадлежности. По предварительной информации, хозяином сумки мог оказаться мужчина. По данному факту проводится проверка. 

Фото: Антон МотолькоФото: Антон Мотолько
Как рассказал TUT.BY пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский, полностью движение не перекрывалось - общественный транспорт были вынуждены пропускать, чтобы не создавать пробку.

По его словам, брошенные сумки и другие личные вещи - достаточно частое явление. Забывчивые граждане оставляют сумки, как правило, на станциях метрополитена, общественном транспорте, а сознательные – сообщают о находке в милицию.

ГУВД Мингорисполкома обращается ко всем с напоминанием: своей забывчивостью некоторые граждане приносят неудобства остальным пассажирам.

- Надо понимать, что это (оставленная по забывчивости сумка – TUT.BY) приносит денежный ущерб городу, органам внутренних дел, задействуется спецтехника, люди отрываются от основной работы, перекрывается движение, - напоминает представитель ГУВД.

Тем не менее, пренебрегать такими вещами нельзя. И при обнаружении сумок, пакетов и пр. следует звонить по номеру 102.

-20%
-10%
-10%
-50%
-30%
-10%
-10%